Прилепин высказался по поводу обвинений Стрелкова о его деятельности в ДНР | Мозгократия
 

Прилепин высказался по поводу обвинений Стрелкова о его деятельности в ДНР

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Российский писатель Захар Прилепин высказался по поводу обвинений в его адрес бывшим министром обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Игорем Стрелковым. По словам Прилепина, слова Стрелкова — откровенная ложь.

Игорь Стрелков заявил, что писатель не принимал участия в боевых действиях, а за деньги занимался пиаром убитого в сентябре главы ДНР Александра Захарченко. Стрелков подчеркнул, что за время пребывания в Донбассе Прилепин написал о Захарченко книгу, в которой «неясно, чего больше — скрытого стеба над шефом либо лизания задницы».

Но он отметил усилия писателя, благодаря которым на Донбасс доставлялись остро необходимые грузы с гуманитарной помощью.
Прилепин отметил на обвинение Стрелкова в эфире НСН. По словам писателя, «Игорь Иванович элементарным образом врёт». «… все люди, которые меня знали и работали там со мной, знают, что никаких денег я никогда не получал ни на Донбассе ни в России», — заявил Прилепин.

По его словам, своими заявлениями Стрелков оскорбляет не его, а людей, которые воевали, были ранены и погибали на Донбассе.

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»