Путин не исключил участия Греции в проектах по доставке газа в Европу по южному маршруту | Мозгократия
 

Путин не исключил участия Греции в проектах по доставке газа в Европу по южному маршруту

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Владимир Путин не исключил возможности подключения Южной Европы к «Турецкому потоку» через Грецию. Об этом президент РФ заявил на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, сообщает ТАСС.

Также Путин заявил о готовности вместе с Грецией выполнять крупные инфраструктурные энергетические проекты. К их реализации могут подключить греческие компании.

Путин напомнил, что уже практически построен трубопровод из Греции в Италию, но газа в нем нет. Российский президент предложил подумать над тем, как наполнить этот маршрут, отметив, что это вполне реалистично.

«Это вопрос, требующий отдельного рассмотрения, прежде всего, с точки зрения экономической целесообразности для участников экономической деятельности, в том числе и российских», – сказал Путин.

По его словам, Россия многие годы надежно поставляет в Грецию энергоресурсы, обеспечивая более половины потребности страны в газе и 10% в нефти.

Также на встрече обсуждались вопросы расширения кооперации в инновационной сфере и культурно-гуманитарное взаимодействие.

В 2019 году планируется провести перекрестный год языка и литературы. Стороны также договорились углублять сотрудничество в сфере туризма.

Ранее Путин назвал условия снижения цен на газ для Белоруссии.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»