Путин внёс изменения в стратегию нацполитики России | Мозгократия
 

Путин внёс изменения в стратегию нацполитики России

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Согласно указу, который подписал российский лидер Владимир Путин, внесены изменения в Стратегию государственной национальной политики нашей страны на период до 2025 года.

В документе, который размещён на официальном интернет-портале правовой информации, говорится, что в новую редакцию стратегии нацполитики РФ вошли такие важные показатели, как эффективность, а также ожидаемые результаты от принимаемых мер.

В свою очередь Игорь Баринов – глава Федерального агентства по делам национальностей РФ, комментируя подписанный Путиным указ – подчеркнул, что его ведомство при содействии экспертов Совета по межнациональным отношениям ранее провело работу по актуализации Стратегии нацполитики.

При этом подчёркивается, что в своей работе они опирались на внутриполитические процессы, международную повестку дня, в том числе на угрозы и вызовов извне.

Напомним, в конце октября этого года Путин заявил, что Стратегия нацполитики до 2025 года будет корректироваться в связи с обновлением некоторых других документов, в том числе Стратегии нацбезопасности.

«Стратегия нацполитики действительно нуждается в изменениях и должна быть синхронизирована с майским указом», – резюмировал тогда российский лидер.

Источник: Expert.ru

Расскажите друзьям: