Рестораны и кафе вытесняют с улиц продуктовые магазины | Мозгократия
 

Рестораны и кафе вытесняют с улиц продуктовые магазины

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Рестораны и кафе вытесняют продуктовые магазины со столичных улиц, передает телеканал Москва 24. В центре города появились целые гастрономические кварталы. По прогнозам агентств недвижимости, в 2019 году кафе займут половину всех первых этажей в домах, однако не все считают это проблемой.

Елизавета и Людмила живут на Богословской улице. Они рассказали, что дома почти не готовят и не едят. Подруги живут плотным графиком из деловых встреч в кафе и ресторанах.

За неделю девушки посещают десятки кафе, не выходя за пределы Патриарших прудов. Рестораторы регулярно открывают здесь новые заведения на смену продуктовым магазинам. Но кроме молодых людей на Патриарших живут пожилые, а также большие семьи.

За час прогулки по этому району можно увидеть один продуктовый магазин. Местные жалуются, что ходить некуда, продукты плохие. Жительница рассказала, что травилась три раза. На Бронной также магазинов нет.

Каждый второй опрошенный вспоминает советское время и небольшие продуктовые лавки у дома. Специалисты говорят, что эпоха таких магазинчиков в центре прошла. В ближайшее время половину первых этажей домов с собственным входом заберут рестораторы. В окрестностях Камергерского переулка уже почти 90 процентов первых этажей занимают рестораны.

Продуктовые магазины сдаваться не собираются. Например, в одном популярном супермаркете рядом с прилавками с колбасой и сыром стоят кофейный аппарат, барная стойка и столики.

Руководитель пресс-службы сети магазинов Андрей Голубков пояснил, что люди все чаще предпочитают готовую еду, меньше готовят дома из-за нехватки времени.

«Либо вы идете в кафе традиционные, либо вы используете вот такие гибридные решения, как у нас. Вы можете прийти в магазин, купить продукты и выпить кофе с круассаном», – рассказал он.

Цены в таких заведениях не ниже, чем в кафе. Некоторые жители Патриарших говорят, что вряд ли смогут себе позволить часто ходить туда.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Татьяна Протасенко: «Властям наши исследования неинтересны»

    Татьяна Протасенко: «Властям наши исследования неинтересны»

    Как живут люди? Что их волнует? Чего они хотят? Об этом старший научный сотрудник Института социологии РАН Татьяна Протасенко рассказывает ведущему Игорю Алексееву.    Метки: : выбор редакции, безработица, видео-интервью, Исаакиевский собор, общественное мнение, реальные доходы
  • Николай Буров: «Культура стоит дорого, но она того стоит»

    Николай Буров: «Культура стоит дорого, но она того стоит»

    Почему мы так часто недовольны нашей современной культурой? Об этом с народным артистом России Николаем Буровым беседует ведущая Марианна Баконина.    Метки: : выбор редакции, видео-интервью, кинематограф, культура, Николай Буров, театр
  • Инга Бурикова: «2019-й будет для Петербурга политически напряжённым»

    Инга Бурикова: «2019-й будет для Петербурга политически напряжённым»

    В будущем году Северную столицу ожидают губернаторские и муниципальные выборы. О политических аспектах этих событий с кандидатом психологических наук Ингой Буриковой беседует Игорь Алексеев.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, выборы губернатора, муниципальные фильтры, политика
  • Александр Гарабаджиу: «Молодые учёные уезжают от нашего бюрократизма»

    Александр Гарабаджиу: «Молодые учёные уезжают от нашего бюрократизма»

    Сегодня петербургскому Технологическому институту (Техническому университету) 190 лет. О достижениях и проблемах прославленного вуза с его проректором на науке Александром Гарабаджиу беседует Игорь Алексеев.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Зворыкин и Розинг, молодые учёные, Технологический институт
  • Борис Подопригора: «Китай — и не друг, и не враг. А как?»

    Борис Подопригора: «Китай — и не друг, и не враг. А как?»

    Кто-то считает, что из-за Китайской стены на нас надвигается жёлтая угроза, кто-то вспоминает песню о «дружбе навек». Кто же прав? Ведущая Марианна Баконина беседует с политологом Борисом Подопригорой.  Метки: : выбор редакции, Великая китайская стена, видео-интервью, жёлтая угроза, партнёрство с Китаем