Рестораны и кафе вытесняют с улиц продуктовые магазины | Мозгократия
 

Рестораны и кафе вытесняют с улиц продуктовые магазины

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Дарья Мясина

Рестораны и кафе вытесняют продуктовые магазины со столичных улиц, передает телеканал Москва 24. В центре города появились целые гастрономические кварталы. По прогнозам агентств недвижимости, в 2019 году кафе займут половину всех первых этажей в домах, однако не все считают это проблемой.

Елизавета и Людмила живут на Богословской улице. Они рассказали, что дома почти не готовят и не едят. Подруги живут плотным графиком из деловых встреч в кафе и ресторанах.

За неделю девушки посещают десятки кафе, не выходя за пределы Патриарших прудов. Рестораторы регулярно открывают здесь новые заведения на смену продуктовым магазинам. Но кроме молодых людей на Патриарших живут пожилые, а также большие семьи.

За час прогулки по этому району можно увидеть один продуктовый магазин. Местные жалуются, что ходить некуда, продукты плохие. Жительница рассказала, что травилась три раза. На Бронной также магазинов нет.

Каждый второй опрошенный вспоминает советское время и небольшие продуктовые лавки у дома. Специалисты говорят, что эпоха таких магазинчиков в центре прошла. В ближайшее время половину первых этажей домов с собственным входом заберут рестораторы. В окрестностях Камергерского переулка уже почти 90 процентов первых этажей занимают рестораны.

Продуктовые магазины сдаваться не собираются. Например, в одном популярном супермаркете рядом с прилавками с колбасой и сыром стоят кофейный аппарат, барная стойка и столики.

Руководитель пресс-службы сети магазинов Андрей Голубков пояснил, что люди все чаще предпочитают готовую еду, меньше готовят дома из-за нехватки времени.

«Либо вы идете в кафе традиционные, либо вы используете вот такие гибридные решения, как у нас. Вы можете прийти в магазин, купить продукты и выпить кофе с круассаном», – рассказал он.

Цены в таких заведениях не ниже, чем в кафе. Некоторые жители Патриарших говорят, что вряд ли смогут себе позволить часто ходить туда.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

    Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

      Какой сегодня, через 30 лет, видятся война в Афгане и современный Афганистан? Ведущий Игорь Алексеев беседует с ветераном боевых действий в этой стране, востоковедом Борисом Подопригорой. Метки: : выбор редакции, Афганистан, видео-интервью, война, ограниченный контингент, шурави
  • Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Сегодня, в День всех влюблённых, ведущая Светлана Алексеева и психолог Галина Гусева говорят о том, какую роль играют нежные чувства в жизни людей зрелого возраста.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, День всех влюблённых, кризис зрелого возраста, любовь после пятидесяти
  • Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Зачем муниципальным депутатам нужно больше полномочий и средств? Об этом беседуют ведущий Игорь Алексеев и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Метки: : выбор редакции, благоустройство, видео-интервью, муниципальный депутат, территориальное образование
  • Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    27 января — не только память о погибших и праздник ленинградской победы, но и напоминание об уроках блокады. Об этом говорят ведущая Светлана Алексеева и писатель, журналист Сергей Ачильдиев. Метки: : выбор редакции, Андрей Жданов, блокада, видео-интервью, продовольственное снабжение, эвакуация
  • Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Как живёт российская глубинка? Об этом ведущему Игорю Алексееву рассказывает писатель, журналист Денис Терентьев, который часто ездит в командировки по сёлам и малым городам России. Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Денис Терентьев, налоги, начальство, российская глубинка