Рожденный ползать: аэротакси рухнуло на тест-драйве в "Сколкове" | Мозгократия
 

Рожденный ползать: аэротакси рухнуло на тест-драйве в «Сколкове»

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Прототип аэротакси рухнул во время презентации в центре «Сколково»

Прототип аэротакси упал в сугроб после нескольких секунд в воздухе, передает телеканал Москва 24.

Презентация новинки проходила в инновационном центре «Сколково». Там испытывают электролеты вертикального взлета и посадки. По предварительным данным, стоимость прототипа составляет 12 миллионов рублей.

«Мы не знаем, что произошло. Мы должны снять данные с полетного контроллера, посмотреть телеметрию, посмотреть, как отрабатывал полетный контроллер управляющие сигналы от оператора», – сказал сооснователь проекта по созданию летающей машины Илья Ханыков. Пока неизвестно, была ли это ошибка программирования или оператора.

Вице-президент фонда «Сколково» Максим Шейфель ранее заявил, что в «Сколкове» открылась лаборатория исследования аэротакси. Фонд создал лабораторию городских полетов вместе с международным агентством воздушной мобильности McFly.

Электролеты вертикального взлета и посадки в перспективе станут распространенным видом городского транспорта, считают авторы проекта. Бесплотное такси сначала собирались запустить на территории «Сколкова».

В октябре стало известно, что российские ученые разработали действующий образец беспилотного воздушного такси. Специалисты центра прототипирования НИТУ «МИСиС» «Кинетика» отметили, что устройство совмещает в себе функции квадрокоптера, «летающего крыла» и так называемого конвертоплана.

Прототип весом около 60 килограммов должен летать со скоростью до 200 километров в час. Внедрить его планировали к 2020 году.

Идея аэротакси популярна и за рубежом. В ноябре 2017 года прототип аэротакси Alpha One доставили в специальный ангар в американском штате Орегон для подготовки к летным испытаниям. Весит он 745 килограммов.

В январе 2018-го Airbus успешно провела первый тестовый полет своего аэротакси. К 2020 году компания хочет создать первую готовую к производству версию аэротакси.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

    Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

      Какой сегодня, через 30 лет, видятся война в Афгане и современный Афганистан? Ведущий Игорь Алексеев беседует с ветераном боевых действий в этой стране, востоковедом Борисом Подопригорой. Метки: : выбор редакции, Афганистан, видео-интервью, война, ограниченный контингент, шурави
  • Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Сегодня, в День всех влюблённых, ведущая Светлана Алексеева и психолог Галина Гусева говорят о том, какую роль играют нежные чувства в жизни людей зрелого возраста.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, День всех влюблённых, кризис зрелого возраста, любовь после пятидесяти
  • Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Зачем муниципальным депутатам нужно больше полномочий и средств? Об этом беседуют ведущий Игорь Алексеев и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Метки: : выбор редакции, благоустройство, видео-интервью, муниципальный депутат, территориальное образование
  • Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    27 января — не только память о погибших и праздник ленинградской победы, но и напоминание об уроках блокады. Об этом говорят ведущая Светлана Алексеева и писатель, журналист Сергей Ачильдиев. Метки: : выбор редакции, Андрей Жданов, блокада, видео-интервью, продовольственное снабжение, эвакуация
  • Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Как живёт российская глубинка? Об этом ведущему Игорю Алексееву рассказывает писатель, журналист Денис Терентьев, который часто ездит в командировки по сёлам и малым городам России. Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Денис Терентьев, налоги, начальство, российская глубинка