Синоптики пообещали москвичам небольшой снег и гололедицу в субботу | Мозгократия
 

Синоптики пообещали москвичам небольшой снег и гололедицу в субботу

Дайджест
Декабрь08/ 2018

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Пасмурная погода без существенных осадков ожидается в столичном регионе в субботу, 8 декабря, сообщает портал «Метеоновости».

Москва и область окажутся в передней части обширного североатлантического циклона, из-за чего атмосферное давление немного понизится и приблизится к норме – до 747 миллиметров ртутного столба.

Местами пройдет слабый снег, возможна гололедица. Столбики термометров в столице покажут 4–6 градусов мороза, по области – 4–9 градусов ниже нуля. Ветер юго-восточный будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Синоптики отмечают, что в целом погода в столице и ее окрестностях соответствует сезону, поэтому не должна вызвать негативных реакций. При этом для метеозависимых людей даже незначительные колебания метеопараметров являются нагрузочными.

Ранее сообщалось, что похолодание будет кратковременным, и уже в воскресенье температура поднимется до отметок в 1–3 градуса. Однако ночью все еще морозно – 9–11 ниже нуля в городе и до 14 градусов ниже нуля – по области. Ожидаются снег и гололедица.

В начале будущей недели потеплеет до плюсовых значений. Днем в понедельник воздух в столице может прогреться до +1 градуса. Временами будет идти мокрый снег, такая слякотная погода продержится до конца следующей недели.

В ночь на четверг в столице выпало свыше 10 процентов месячной нормы осадков. По словам метеорологов, снег, который лег во дворах города, не растает уже до весны.

На снегосплавные пункты из столицы вывезли более 200 тысяч кубометров снега. Устранять последствия снегопада в городе продолжают 6,5 тысячи единиц техники.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: