Собянин рассказал Медведеву о развитии "Московской электронной школы" | Мозгократия
 

Собянин рассказал Медведеву о развитии «Московской электронной школы»

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Сергей Собянин встретился с Дмитрием Медведевым, где рассказал ему о планах по запуску электронных контрольных в рамках проекта «Московская электронная школа» (МЭШ), сообщает Агентство «Москва».

Мэр отметил, что теперь перед властями стоит задача сделать этот контент более интересным, в том числе попытаться внедрить электронные домашние задания и электронные контрольные, чтобы формировать на этой базе электронное портфолио.

Он пояснил, что необходимо, чтобы учащийся накапливал свое портфолио, и возможно, полученные им знания учтут при поступлении в вуз. Собянин добавил, что с начала года количество скачиваний контента МЭШ увеличилось с 286 до трех миллионов в месяц.

Также мэр доложил премьеру о достижениях столичных школьников. В частности, московские школы в 2018 году стали принимать более активное участие в региональных, всероссийских и международных образовательных олимпиадах.

По словам Собянина, позитивная тенденция наблюдается и в отношении родителей к учебным заведениям, в которых учатся их дети. Мэр рассказал, что проведенное исследование показало, что только 7% родителей оценивают школы, в которых учатся их чада, ниже среднего. Остальные – или выше, или в соответствии среднему по Москве.

«Это говорит о том, что мы все-таки достигли того, чего добивались в эти годы – равных возможностей, независимо от того, в каком районе человек проживает, в какую школу он ходит», – заявил Собянин.

МЭШ – проект для учителей, детей и их родителей. Всем участникам образовательного процесса доступна обширная библиотека электронных материалов, дневник, а также электронные сценарии уроков и тестовые задания по предметам, которые могут быть использованы преподавателями в учебном процессе.

Ранее учителя Москвы отметили пользу образовательного проекта МЭШ, который действует уже два года. По мнению педагогов, МЭШ позволяет оптимизировать учебный процесс и проходить больше материала на занятиях. Родителям школьников проект позволяет лично ознакомиться с успеваемостью детей и работой учителей.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

    Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

      Какой сегодня, через 30 лет, видятся война в Афгане и современный Афганистан? Ведущий Игорь Алексеев беседует с ветераном боевых действий в этой стране, востоковедом Борисом Подопригорой. Метки: : выбор редакции, Афганистан, видео-интервью, война, ограниченный контингент, шурави
  • Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Сегодня, в День всех влюблённых, ведущая Светлана Алексеева и психолог Галина Гусева говорят о том, какую роль играют нежные чувства в жизни людей зрелого возраста.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, День всех влюблённых, кризис зрелого возраста, любовь после пятидесяти
  • Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Зачем муниципальным депутатам нужно больше полномочий и средств? Об этом беседуют ведущий Игорь Алексеев и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Метки: : выбор редакции, благоустройство, видео-интервью, муниципальный депутат, территориальное образование
  • Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    27 января — не только память о погибших и праздник ленинградской победы, но и напоминание об уроках блокады. Об этом говорят ведущая Светлана Алексеева и писатель, журналист Сергей Ачильдиев. Метки: : выбор редакции, Андрей Жданов, блокада, видео-интервью, продовольственное снабжение, эвакуация
  • Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Как живёт российская глубинка? Об этом ведущему Игорю Алексееву рассказывает писатель, журналист Денис Терентьев, который часто ездит в командировки по сёлам и малым городам России. Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Денис Терентьев, налоги, начальство, российская глубинка