Сосед подростка с ножом рассказал о возможной причине инцидента в школе | Мозгократия
 

Сосед подростка с ножом рассказал о возможной причине инцидента в школе

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Из-за чего московский школьник схватился за нож

Психологи выясняют, почему ученик одной из столичных школ пришел на уроки с ножом и угрожал покончить с собой. Говорят, подросток был в подавленном состоянии из-за проблем с учебой. Накануне он плохо написал сочинение и провалил допуск к экзамену. Этой версии придерживаются и соседи юноши.

«Плохую оценку получил, и мать накричала. Вот и все. Его, наверное, переклинило, и он нож схватил», – предположил один из соседей юноши.

Еще один молодой человек, живущий в одном доме с Даниилом Г. охарактеризовал его как скрытного и непонятного. «Видел его пару раз, он со мной в лифт пытался зайти. Я его мало знаю, но вроде бы друзей у него нет, так говорят другие. Особо его не видел на улице. Допустим, есть же компании, в которых тусуется молодежь, его в этих компаниях не было. Я пару раз его только видел за время проживания в этом доме», – поделился он в разговоре с телеканалом Москва 24.

Похожими словами описывают подростка и его одноклассники. Родственник одного из одноклассников считает, что мальчик пришел с ножом из-за сильнейшего стресса. Говорят, школьник хорошо учился, поэтому любой провал в учебе мог принять слишком близко. Психологи уверены, с этой ситуацией ребенку помогли бы справиться родители, но Даниил живет с отцом, а мама – с новой семьей.

«Нужно понимать, что, когда ребенок готовится к ЕГЭ, очень важно родителям сохранять спокойствие и направлять его на ребенка. Потому что, как правило, сейчас вся паника начинается именно с родителей: папа с мамой паникуют, он постоянно это обсуждают, они постоянно пугают ребенка, говорят, что ты должен знать, от этого зависит вся твоя будущая жизнь. И вот этот страх безусловно передается ребенку», – отметил в разговоре с телеканалом Москва 24 психолог Сергей Ланг.

Этой же точки зрения придерживается и школьный учитель Сергей Цыбульский. По его словам, накануне важных экзаменов школьника нужно успокоить, а дома не должно быть никакой нервозной обстановки.

Чтобы помочь ребенку справиться со стрессом из-за контрольных и экзаменов, специалисты советуют родителям тренироваться вместе с ребенком и писать пробные экзамены дома. А свободное время занимать школьника творчеством. Также важно правильное питание и здоровый восьмичасовой сон. Еще один важный момент, говорят специалисты, не запрещать ребенку выражать свои эмоции.

6 декабря ученик 10-го класса пришел в школу с ножом. В результате инцидента занятия в учебном заведении прервали и из здания эвакуировали около 560 человек.

Охрана изъяла опасный предмет, после чего старшеклассник закрылся в кабинете, отказываясь идти на контакт с прибывшими на место ЧП сотрудниками полиции, психологами и своей матерью, с которой у подростка сложные отношения. Только после разговора с дедушкой школьник согласился сдаться полиции. Оперативники передали его медикам для оказания психологической помощи. В ходе инцидента никто не пострадал. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Сегодня, в День всех влюблённых, ведущая Светлана Алексеева и психолог Галина Гусева говорят о том, какую роль играют нежные чувства в жизни людей зрелого возраста.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, День всех влюблённых, кризис зрелого возраста, любовь после пятидесяти
  • Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Зачем муниципальным депутатам нужно больше полномочий и средств? Об этом беседуют ведущий Игорь Алексеев и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Метки: : выбор редакции, благоустройство, видео-интервью, муниципальный депутат, территориальное образование
  • Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    27 января — не только память о погибших и праздник ленинградской победы, но и напоминание об уроках блокады. Об этом говорят ведущая Светлана Алексеева и писатель, журналист Сергей Ачильдиев. Метки: : выбор редакции, Андрей Жданов, блокада, видео-интервью, продовольственное снабжение, эвакуация
  • Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Как живёт российская глубинка? Об этом ведущему Игорю Алексееву рассказывает писатель, журналист Денис Терентьев, который часто ездит в командировки по сёлам и малым городам России. Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Денис Терентьев, налоги, начальство, российская глубинка
  • Отец Максим: «Святки — это радость Рождества»

    Отец Максим: «Святки — это радость Рождества»

    Что такое святки, как их праздновали в старину и как сегодня? Об этом говорят ведущий Игорь Алексеев и протоиерей Максим Плетнёв, священник храма Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади Петербурга.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, дары волхвов, новый год, Рождество Христово, Святки