Третьяк уже лучший: вслед за призом – "сухарь" от лидера | Мозгократия
 

Третьяк уже лучший: вслед за призом – «сухарь» от лидера

Дайджест
Декабрь27/ 2018

Обозреватель Sobesednik.ru — о матче одного из лидеров ВХЛ — тольяттинской «Лады» — со «Звездой» и серии неудач волжан.

После скромного поражения в Воскресенске (2:1) «Лада» если в чьем-то представлении и пожаловала в Москву на игру со «Звездой» в статусе фаворита, то царь, как в том фильме, оказался не настоящий. Мало того, что к списку травмированных игроков, на который в интервью нашему изданию сетовал Станислав Чистов, добавился лучший бомбардир ВХЛ Александр Тимирев, так еще и великолепно влился в сезон новичок «Звезды» вратарь Максим Третьяк.

В недавнем репортаже коллега справедливо подметил, что как раз игра с «Ладой» станет для засидевшегося на лавках клубов КХЛ Третьяка неплохим тестом на общее состояние. И надо сказать, сдал он его на «отлично». В активе внука легендарного вратаря как минимум два спасения из безнадежных, казалось бы, положений, в том числе и когда капитан «Лады» Константин Майоров бросал в пустые, казалось бы, ворота и весь гостевой фан-сектор уже начал было праздновать гол… А в итоге — очередной, уже второй за три подряд игры, «сухарь» при 36 бросках в створ и 76 в целом, и как следствие победа (3:0). Третьяк намедни сходу получил звание лучшего вратаря минувшей игровой недели, и кажется, получит его и сейчас.

Собрание штаба наставников «Лады» с командой после игры было коротким. Главный тренер Анатолий Емелин, скрежеща зубами и закусив нижнюю губу, вошел в раздевалку, дверь за ним закрылась, но минуты через полторы отворилась снова. В самом деле, ничего нового говорить, пожалуй, не пришлось: грубые ляпы в начале встречи, быстрые голы — и «Лада» уже в роли фатально отстающего. А отыграть гандикап в две шайбы не получилось давеча даже у «Химика» и даже с Тимиревым; чем уж тут удивить куда более мощную «Звезду»…

Забуксовавшим «автозаводцам» на грядущих новогодних каникулах явно требуется не только отдых, но и усиление. Благо это в КХЛ только что закончился дедлайн переходов, а у клубов ВХЛ есть еще три недели. На практике же перспективы пополнения сомнительны: как раз «на повышение» ушел один из последних стабильно крепких защитников «Лады» Иван Глазков, и хорошо еще, никого из нападающих не забрали. Остается надеяться, что кому-то из игроков клубов-середняков и аутсайдеров Высшей лиги будет интересно побороться за «золото», а не просто оттрубить свою скромненькую зарплату до конца сезона, и лишь бы без травм. Потому что в два звена не выигрывают даже «вышку». А тем более — в половину…

Источник: Sobesednik.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»