Ученик школы №1359 в Выхине-Жулебине рассказал об усилении мер безопасности | Мозгократия
 

Ученик школы №1359 в Выхине-Жулебине рассказал об усилении мер безопасности

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

По словам учащегося школы №1359 в районе Выхино-Жулебино, куда накануне подросток принес нож и угрожал нанести себе вред, на входе в школу появились двое охранников с ручными металлоискателями.

«Помимо металлоискателя при входе, стоят два охранника с ручными», – пояснил ученик 10-го класса 1359-й школы Никита.

По словам подростка, работающий на входе стационарный металлодетектор был установлен еще до инцидента.

Школа возобновила работу 7 декабря.

Напомним, 6 декабря десятиклассник пришел в школу № 1359 на юго-востоке Москвы с ножом. Охранник сумел изолировать его в одном из кабинетов, из школы были эвакуированы около 560 человек.

Мальчик угрожал нанести себе повреждения. Позже, благодаря помощи родственников, подростка удалось задержать. Пострадавших в результате инцидента нет. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Согласно официальным данным, десятиклассник живет в благополучной семье вместе с мамой и отчимом. Родители подростка в разводе. По информации источников, в последнее время отношения с мамой у молодого человека были напряженные.

Однако, как удалось выяснить телеканалу Москва 24, одноклассники считали юношу нелюдимым. По их словам, он ни с кем не дружил и не особо шел на контакт. Ученик школы из параллельного класса Сергей рассказал порталу Москва 24 о том, что школьник с ножом был странным.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: