В Кремле прокомментировали спор Путина и Лукашенко о газе | Мозгократия
 

В Кремле прокомментировали спор Путина и Лукашенко о газе

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Дмитрий Песков – руководитель пресс-службы главы РФ – прокомментировал вчерашнюю дискуссию, в ходе которой президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко поспорили о ценах российского газа.

По словам представителя Кремля, вчерашняя беседа лидеров двух стран – обычный рабочий момент, в котором нет ничего особенного, передаёт РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что рабочий разговор — это не всегда полное единство мнений.

«Вчера звучали разные точки зрения по целому ряду вопросов. Это вполне нормально, так и должно быть. Всё это говорит лишь об одном: ЕврАзЭС – живой, подвижный механизм, затрагивающий интересы всех стран-участниц», – резюмировал Песков.

Напомним, накануне в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета (ЕврАзЭС), которое проходило в Петербурге, Лукашенко высказал Путину недовольство относительно стоимости транспортировки российского газа в Белоруссию. По его мнению, цена на «голубое топливо» для его страны завышена.

В свою очередь президент РФ предложил белорусскому лидеру пообщаться на эту тему без журналистов. Позже Лукашенко извинился перед Путиным за публичную дискуссию на эту тему.

Источник: Expert.ru

Расскажите друзьям: