В МВД Франции назвали число принявших участие в протестах | Мозгократия
 

В МВД Франции назвали число принявших участие в протестах

Дайджест
Декабрь08/ 2018

Фото: AP/ Claude Paris

«Желтые жилеты» собрали во Франции в субботу, 8 декабря, 125 тысяч участников протестов, сообщает глава МВД Франции Кристоф Кастанер. Уточняется, что в акции протеста в Париже приняли участие 10 тысяч человек.

«В общей сложности 118 человек ранены среди манифестантов и 17 – среди полицейских и жандармов», – сообщил министр внутренних дел Франции, передает ТАСС.

Число задержанных в Париже участников протестных акций увеличилось до 737, из них 551 человек был помещен под стражу. Такие данные предоставили в столичной префектуре полиции Франции. Число пострадавших в Париже возросло до 55 человек.

8 декабря во Франции возобновились массовые протесты против повышения стоимости топлива. Такие действия власти предпринимают с целью борьбы с загрязнением атмосферы.

Участники, получившие прозвище «желтые жилеты», продолжают нападать на полицейских, поджигать здания, бить витрины и переворачивать автомобили. Ранее в отношении протестующих уже были применены водометы.

В правительстве Франции заявляют, что власти не намерены отменять экологический сбор, но правительство планирует смягчить последствия от введения сборов для незащищенных слоев населения.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»