В Польше объяснили, почему Европа «не справляется» с Россией | Мозгократия
 

В Польше объяснили, почему Европа «не справляется» с Россией

Дайджест
Декабрь07/ 2018

В Европе не осталось больше стратегов, которые бы были способны оценить последствия принимаемых ими решений, поделился мнением бывший глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью СМИ Польши.

Дипломат уверен, что большинство политиков Европы сегодня думают лишь о сиюминутной выгоде, а не о последствиях применяемых им решений всерьез. Россия при этом умело пользуется этой ситуацией, наращивая свою мощь, считает Ващиковский.

Последний политик, который предвидел современную ситуацию, убежден Витольд Ващиковский, это Лех Качиньский президент Польши с 2005 по 2010 годы.

Как сообщил экс-глава  польского МИДа, в 2008 году Лех Качиньский после столкновения России с Грузией заявил, что следующими противниками России станут Украина, страны Прибалтики — Латвия, Литва, Эстония, а потом Польша.

Напомним, конфликт между Россией и Грузией в августе 2008 голда стал ответом на агрессию Тбилиси в отношении Южной Осетии и носила миротворческий характер. Это была первая для современной России война, проходившая за её пределами.

Источник: Expert.ru

Расскажите друзьям: