В СФ прокомментировали введение Литвой антироссийских санкций | Мозгократия
 

В СФ прокомментировали введение Литвой антироссийских санкций

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал введение Литвой санкций в отношении России после задержания украинских военнослужащих в Черном море.

«То, что их президент все время доказывает свою русофобию там, где это уместно или не уместно любыми средствами, не имеет никакого отношения к действительности», – цитирует сенатора RT.

Климов обратил внимание, что на географической карте Литва не выглядит, «как крупная морская держава». Он предложил литовским властям задуматься о том, что «в стране уже на треть снизилась численность населения, пока они находятся в НАТО и ЕС».

По словам Климова, «Литва шаг за шагом теряет возможность кооперации с Россией». Введение санкций сенатор назвал «выходкой», которая «оставит еще меньше возможностей для нормального и выгодного партнерства».

«Хотя, понятное дело, что Грибаускайте хочет подыграть больше Вашингтону, нежели Киеву», – полагает сенатор.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в рамках встречи с Петром Порошенко объявила о введении санкций против России после инцидента с задержанием украинских военных кораблей на подходе к Керченскому проливу.

26 ноября российские пограничники задержали три судна ВМС Украины. 24 украинских моряка арестовали на два месяца за незаконное пересечение морской границы РФ.

В ответ Киев ввел в стране военное положение и запретил въезд на Украину мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: