Во ФСИНе прокомментировали новые фотографии тюремной жизни Цеповяза | Мозгократия
 

Во ФСИНе прокомментировали новые фотографии тюремной жизни Цеповяза

Дайджест
Декабрь07/ 2018
Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что владелец фотографий, на которых запечатлена жизнь Вячеслава Цеповяза в тюрьме, пытается их продать, сообщает РИА Новости.

«Тот, кто владел этими фотографиями или делал, сейчас ходит по Москве и предлагает купить эти фотографии и видео, около 12 записей, спросите своих коллег, – цитирует агенство своего собеседника.

По словам Максименко, за эти фотографии предлагают «долларов по 300», владелец же рассчитывает выручить «по 5 тысяч долларов за одну нарезку фотографий».

«Пока особо никто не покупает, вот он выложил первую нарезку», – заявил замдиректора ФСИН, добавив, что по мнению владельца фотоархива, «там товара тысяч на сто долларов, и вся страна должна знать».

В интернете появилась новая подборка фотографий с осужденным членом «банды Цапков». На них Цеповяз позирует за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке, в хоккейной форме и разговаривающим по мобильному телефону. На одном из фото виден кот.

Ранее было опубликовано другое видео, где осужденный запечатлен в комнате с голубыми стенами, мягкой мебелью и телевизором. Голос за кадром сообщает, что в комнате «сделали ремонт, чтобы дышалось легче».

Во ФСИНе заявили, что это помещение является комнатой психологической разгрузки, а само видео относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.

Первые фотографии тюремной жизни Цеповяза опубликовали в начале ноября. На них Цеповяз запечатлен с шашлыками и крабами. После этого прокуратура Амурской области провела проверку колонии.

Членов банды «Цапки» осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Главарь ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер от болезни в июле 2014 года. Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Дмитрий Гончаров: «Выборы — это манипуляция»

    Дмитрий Гончаров: «Выборы — это манипуляция»

    «Авторитарные выборы» — парадокс или реальность? В ВШЭ в Санкт-Петербурге с осени появится спецкурс по этой теме. А сегодня в гостях у ведущего Игоря Алексеева — Дмитрий Гончаров, профессор ВШЭ.   Метки: : выбор редакции, авторитаризм, видео-интервью, выборы, Высшая школа экономики, демократия
  • Павел Медведев: «Почему не показывают документальное кино?»

    Павел Медведев: «Почему не показывают документальное кино?»

    В России снимают около тысячи документальных фильмов в год. Но большинство из них никто не видит. Эту проблему обсуждают ведущий Игорь Алексеев  и режиссёр документального кино Павел Медведев.    Метки: : выбор редакции, видео-интервью, документальное кино, режиссёр Павел Медведев
  • Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Кто мы на планете Земля — оккупанты, венец творения или просто бездумные дети? И что нас ждёт в будущем? Об этом спорят ведущая Светлана Алексеева и эколог Юрий Шевчук.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, истощение ресурсов, рост народонаселения, эволюционный тупик, экология
  • Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Что такое попса — бизнес на инстинктах, часть нашей культуры, инструмент управления сознанием? Беседуют ведущий Игорь Алексеев и Владимир Рекшан, писатель, рок-музыкант, один из основателей Ленинградского рок-клуба.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Ленинградский рок-клуб, попса, рок-музыканты
  • Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    От кого надо защищать наших детей, почему, в чём и как? Ведущий Игорь Алексеев беседует со Светланой Агапитовой, Уполномоченным  по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, закон и ребёнок, защита детей, Уполномоченный по правам ребёнка