Во ФСИНе прокомментировали новые фотографии тюремной жизни Цеповяза | Мозгократия
 

Во ФСИНе прокомментировали новые фотографии тюремной жизни Цеповяза

Дайджест
Декабрь07/ 2018
Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что владелец фотографий, на которых запечатлена жизнь Вячеслава Цеповяза в тюрьме, пытается их продать, сообщает РИА Новости.

«Тот, кто владел этими фотографиями или делал, сейчас ходит по Москве и предлагает купить эти фотографии и видео, около 12 записей, спросите своих коллег, – цитирует агенство своего собеседника.

По словам Максименко, за эти фотографии предлагают «долларов по 300», владелец же рассчитывает выручить «по 5 тысяч долларов за одну нарезку фотографий».

«Пока особо никто не покупает, вот он выложил первую нарезку», – заявил замдиректора ФСИН, добавив, что по мнению владельца фотоархива, «там товара тысяч на сто долларов, и вся страна должна знать».

В интернете появилась новая подборка фотографий с осужденным членом «банды Цапков». На них Цеповяз позирует за накрытыми столами, возле аквариума, в беседке, в хоккейной форме и разговаривающим по мобильному телефону. На одном из фото виден кот.

Ранее было опубликовано другое видео, где осужденный запечатлен в комнате с голубыми стенами, мягкой мебелью и телевизором. Голос за кадром сообщает, что в комнате «сделали ремонт, чтобы дышалось легче».

Во ФСИНе заявили, что это помещение является комнатой психологической разгрузки, а само видео относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии, то есть к 2015-2016 годам.

Первые фотографии тюремной жизни Цеповяза опубликовали в начале ноября. На них Цеповяз запечатлен с шашлыками и крабами. После этого прокуратура Амурской области провела проверку колонии.

Членов банды «Цапки» осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Главарь ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но умер от болезни в июле 2014 года. Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:

Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Татьяна Протасенко: «Властям наши исследования неинтересны»

    Татьяна Протасенко: «Властям наши исследования неинтересны»

    Как живут люди? Что их волнует? Чего они хотят? Об этом старший научный сотрудник Института социологии РАН Татьяна Протасенко рассказывает ведущему Игорю Алексееву.    Метки: : выбор редакции, безработица, видео-интервью, Исаакиевский собор, общественное мнение, реальные доходы
  • Николай Буров: «Культура стоит дорого, но она того стоит»

    Николай Буров: «Культура стоит дорого, но она того стоит»

    Почему мы так часто недовольны нашей современной культурой? Об этом с народным артистом России Николаем Буровым беседует ведущая Марианна Баконина.    Метки: : выбор редакции, видео-интервью, кинематограф, культура, Николай Буров, театр
  • Инга Бурикова: «2019-й будет для Петербурга политически напряжённым»

    Инга Бурикова: «2019-й будет для Петербурга политически напряжённым»

    В будущем году Северную столицу ожидают губернаторские и муниципальные выборы. О политических аспектах этих событий с кандидатом психологических наук Ингой Буриковой беседует Игорь Алексеев.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, выборы губернатора, муниципальные фильтры, политика
  • Александр Гарабаджиу: «Молодые учёные уезжают от нашего бюрократизма»

    Александр Гарабаджиу: «Молодые учёные уезжают от нашего бюрократизма»

    Сегодня петербургскому Технологическому институту (Техническому университету) 190 лет. О достижениях и проблемах прославленного вуза с его проректором на науке Александром Гарабаджиу беседует Игорь Алексеев.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Зворыкин и Розинг, молодые учёные, Технологический институт
  • Борис Подопригора: «Китай — и не друг, и не враг. А как?»

    Борис Подопригора: «Китай — и не друг, и не враг. А как?»

    Кто-то считает, что из-за Китайской стены на нас надвигается жёлтая угроза, кто-то вспоминает песню о «дружбе навек». Кто же прав? Ведущая Марианна Баконина беседует с политологом Борисом Подопригорой.  Метки: : выбор редакции, Великая китайская стена, видео-интервью, жёлтая угроза, партнёрство с Китаем