Замглавы ПФР могли уволить из-за строительства зданий фонда в регионах | Мозгократия
 

Замглавы ПФР могли уволить из-за строительства зданий фонда в регионах

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Двое заместителей председателя правления Пенсионного фонда могут уйти в отставку после увольнения Бориса Гукайло.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-релиз ПФР, заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Борис Гукайло покинул свой пост. Гукайло отвечал за капитальное строительство, закупочную деятельность и административно-хозяйственное обеспечение фонда с 2009 года. Один из источников газеты заявил, что увольнение Гукайло связано со строительством зданий фонда в регионах, тогда как другой сказал, что замглавы ПФР давно собирался покинуть свой пост.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», вскоре со своих постов могут уйти еще два заместителя главы фонда. Так, источники говорят о возможном увольнении курирующего IT-инфраструктуры и информатизацию Алексея Иванова из-за критики вице-премьера Татьяны Голиковой. Газета пишет, что увольнение может ждать и отвечающего за взаимодействие с негосударственными пенсионными фондами Николая Козлова: в социальном блоке правительства его якобы критиковали за ограничения приема заявлений от граждан на смену НПФ через курьеров.

Источники не исключают, что после увольнения трех своих заместителей с поста председателя фонда может уйти Антон Дроздов. Однако, как пишет газета, это может произойти не раньше весны следующего года. 

Источник: Sobesednik.ru

Расскажите друзьям: