Звонки о ложном минировании поступают с Украины, заявили в МВД | Мозгократия
 

Звонки о ложном минировании поступают с Украины, заявили в МВД

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов сегодня заявил, что подавляющее большинство анонимных телефонных звонков о ложном минировании объектов в России поступает с территории Украины.

«Огромное количество сообщений о ложном минировании различных объектов на территории РФ точно идут с Украины. Мы можем говорить, что есть система со стороны определенных сил на Украине постоянно нас тренировать с точки зрения общественной безопасности», — рассказал Игорь Зубов.

В конце ноября – начале декабря стали поступать анонимные сообщения об угрозах взрывов московских вокзалов и торгово-развлекательных центров. На всех объектах, названных телефонными террористами, была проведена эвакуация. Объекты были проверены саперами и кинологами со служебными собаками. Ни одно из сообщений о минировании не подтвердилось. В МВД считают, что мотивом этой массированной атаки являются хулиганские действия. Также правоохранителям удалось установить, что все поступившие звонки о ложном минировании были совершены из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям: