Вот такая наша жизнь! | Мозгократия
 

Вот такая наша жизнь!

Сергей Ачильдиев
Январь09/ 2019

Что такое наша работа? 

Это законный повод каждый день уйти из дома, чтобы отдохнуть от семьи, а потом, вернувшись, жаловаться домочадцам, как там было тяжело. 

Что такое наши коллеги на работе? 

Это там самое важное. Важнее нагрузки, ответственности и даже заработка с персональными надбавками. Это наша вторая семья, в том числе, если у нас, кроме законной супруги (супруга), на стороне есть ещё человек. 

Что такое наше совместное проживание с тёщей и тестем (свекровью и свёкром) под одной крышей? 

Это существование в форме общинно-родового строя на ХХI веку от Рождества Христова. 

Что такое наша отдельная квартира? 

Это одиночество среди близких, где в действительности наше самое близкое существо — компьютер. 

Что такое наши дети? 

Это твоя твёрдая надежда на то, что они добьются большего, чем мы. Станут начальником (не меньше, чем шеф нашего шефа), сумеют позволить себе не бюджетный автомобильчик, а внедорожник со всеми наворотами, смогут не краснеть перед иностранцами за свой английский, и жена (муж) будут любить их не только за подарки и вкусно сваренный борщ. А чтобы всего этого добиться, надо слушаться маму с папой, хорошо учиться, каждый день прилежно выполнять домашние задания, ходить в секцию, заниматься с репетиторами, читать книги, убирать в своей комнате и при этом не болтаться без дела. 

Что такое наша дружба? 

Это гарантия поддержки, которую не способен обеспечить нам никто другой. Причём речь идёт о всех видах поддержки — материальной, моральной и чисто практической. Только наш мужик, узнав, что вчера друг по пьянке упал и сломал ногу, бросает все неотложные дела и мчится на противоположный конец города, чтобы купить этому бедолаге «мерзавчик» на опохмелку и кусок колбасы с хлебом на закуску. Только наша женщина, услыхав, что подругу оставил её муж-забулдыга, кидает ребёнка на своего такого же и мчится к ней на такси, чтобы сказать, какой он был пропащей личностью, алкашом и подонком, но теперь всё к лучшему, потому что начинается новая жизнь и эта жизнь наверняка будет прекрасна. 

Что такое наша дружба, если смотреть на неё с противоположной стороны? 

Это возможность излить на друга (подругу) все свои страхи, обиды, унижения, грехи, боли, пережитые оскорбления и несбывшиеся мечты. Ни один священник и психотерапевт такого не выдержал бы. Но близкий друг (подруга) выдерживает. Правда, не в последнюю очередь благодаря тому, что исповедь обильно запивается алкоголем и закуривается никак не меньше, чем пачкой сигарет. 

Что такое наш автомобиль? 

Это наша самая настоящая любовь, не показная, даже тайная. Он — безмолвный свидетель наших мелочных амбиций и жалкого тщеславия в решении глобальной проблемы «кто тут у нас на дороге главный?». Ну кто ещё спасал нас в самых опасных ситуациях, которые мы сами же по своей глупости и создавали, а после не требовал даже благодарности? Кто ещё давал нам возможность ощутить всю прелесть тепла в мороз и сухости в проливной дождь? И где ещё мы можем найти место, чтобы, наконец, побыть в одиночестве?  

Что такое наша дача? 

Это наше место лучшего отдыха, куда принято свозить из домашней квартиры всё, что жалко выбросить на помойку, где обитают в самом затрапезном виде, где пашут на огороде от темнадцати до темнадцати, как прóклятые. И при этом утверждают, что всё это делают исключительно из удовольствия. 

Что такое наша баня? 

Это вершина нашего наслаждения. Вместо того чтобы тихо-мирно помыться, мы залезаем в парилку на самую верхотуру, лупим себя веником почём зря и, дойдя до состояния клинической смерти, из последних сил ухаем в холодную воду, где в конце концов и оживаем. 

Что такое наше застолье? 

Это наш важный элемент духовного общения, когда люди садятся обедать в три часа пополудни и вываливаются из-за стола в три часа ночи, обсудив все мировые проблемы и попутно выпив и съев столько, сколько среднестатическому европейцу не осилить за месяц. 

А что такое наш Новый Год? 

Это наше вечное ожидание, что жизнь (так её растак!), наконец, получшеет до того, что станет совсем другой, но мы при этом останемся такими же, какими были с рождения. Вот за это в новогоднюю ночь мы и выпили с лучшими друзьями водочки, шампанского и снова водочки. И токовали с ними за праздничным столом. И счастливо смеялись от ерунды, как в детстве. И танцевали. И кричали глупости. 

А первого, разделившись по половому признаку, пошли в баньку и попарились, смыв с себя всё, что было плохого в ушедшем году. 

И второго всей семьёй погрузились в машину и покатили на дачу, чтобы там, глубоко-глубоко вдохнув свежий морозный воздух, ощутить, как всё-таки прекрасна жизнь и как близкие нам по-настоящему близки, и куда мы без них, и они без нас. 

Да что там, всё путём! Жизнь удалась! 

 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три + 20 =