Глава МИД Беларуси призвал Россию прекратить болтовню | Мозгократия
 

Глава МИД Беларуси призвал Россию прекратить болтовню

Дайджест
Март22/ 2019

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что совместная работа России и Белоруссии даст больше результатов, чем публичные дискуссии между представителями Москвы и Минска.  Владимир Макей отметил, что поддерживает позицию российского МИД по поводу заочной дискуссии посла РФ в Минске Михаила Бабича и белорусского внешнеполитического ведомства.

«Мы уже говорили нашим друзьям и партнерам о том, что надо не заниматься пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а заниматься конкретной рутинной работой», — цитирует главу белорусской дипломатии БелТА.

Напомним, вышедшее в свет 14 марта интервью Михаила Бабича, в котором он затронул тему развития российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства, возмутило пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза. Глаз назвал Бабича счетоводом и перспективным бухгалтером и потребовал от российского дипломата разобраться в специфике страны пребывания. Бабич в ответ заявил, что к критике относится спокойно, и решил, что «эта пена сойдет».

Россия  потребовала от Беларуси большего уважения к своему представителю. 

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»