Российская столица и еще 19 регионов перешли на цифровое телевещание | Мозгократия
 

Российская столица и еще 19 регионов перешли на цифровое телевещание

Дайджест
Апрель15/ 2019

В понедельник, 15 апреля, еще 20 российских регионов перешли с аналогового телевещания на цифровое. Благодаря нововведению россияне смогут смотреть порядка 20 каналов в хорошем качестве.

Кроме того, улучшится качество «картинки» на экране. Переход с аналогового вещания на цифровое эфирное телевидение в 20 российских регионах «второй волны» прошел в штатном режиме, никаких проблем не зафиксировано. Об этом сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает ТАСС.

На «цифру» сегодня перешли: Москва, Подмосковье, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край и ЯНАО.

Напомним, пилотный проект перехода с «аналога» стартовал еще в декабре минувшего года в Тверской области, а 11 февраля на цифру переключились зрители из семи субъектов Российской Федерации. Завершить транзитный период планируется в июне текущего года — 3-го числа.

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»