Станции БКЛ "Авиамоторная" и "Лефортово" откроют до конца года | Мозгократия
 

Станции БКЛ «Авиамоторная» и «Лефортово» откроют до конца года

Дайджест
Май19/ 2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Запустить станции Большой кольцевой линии «Авиамоторная» и «Лефортово» планируют до конца года. Первое время они будут работать как продолжение строящейся Некрасовской ветки, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работы ведутся с опережением графика.

Станции БКЛ будут третьим участком строящейся Некрасовской ветки. Первый участок – «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». Хуснуллин подчеркнул, что самый сложный участок – от «Косина» до «Нижегородской».

«Этот участок самый напряженный. Мы его планируем до конца года как минимум довести до строительной готовности, как максимум – уже открыть для пассажиров», – пояснил он.

При возведении БКЛ упор делают на строительство ТПУ, которые соединят новые станции с уже действующими, а также с железнодорожными платформами, автобусными остановками и станциями МЦК.

«Авиамоторную» объединят в транспортно-пересадочный узел с одноименной станцией желтой ветки, остановками наземного транспорта и железнодорожной станцией. Также из вестибюлей будет прямой проход в многофункциональный центр.

«Москва в цифрах»: станция БКЛ «Авиамоторная»

Пока одни специалисты строят новые станции, другие благоустраивают территорию рядом с будущими участками подземки. Заммэра уточнил, что уже есть план развития пространства бывшего завода «Серп и Молот».

«Мы будем строить порядка 50 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации, потому что в пешей доступности от этой зоны находятся дома под реновацию», – добавил Хуснуллин.

Розовая ветка метро соединит Некрасовку и Нижегородский район. Транспортная ситуация улучшится для 800 тысяч москвичей.

Ранее сообщалось, что до конца 2019 года построят более половины БКЛ. На сегодняшний день на БКЛ действуют шесть станций из 31 запланированных.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Кто мы на планете Земля — оккупанты, венец творения или просто бездумные дети? И что нас ждёт в будущем? Об этом спорят ведущая Светлана Алексеева и эколог Юрий Шевчук.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, истощение ресурсов, рост народонаселения, эволюционный тупик, экология
  • Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Что такое попса — бизнес на инстинктах, часть нашей культуры, инструмент управления сознанием? Беседуют ведущий Игорь Алексеев и Владимир Рекшан, писатель, рок-музыкант, один из основателей Ленинградского рок-клуба.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Ленинградский рок-клуб, попса, рок-музыканты
  • Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    От кого надо защищать наших детей, почему, в чём и как? Ведущий Игорь Алексеев беседует со Светланой Агапитовой, Уполномоченным  по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, закон и ребёнок, защита детей, Уполномоченный по правам ребёнка
  • Валентина Орлова: «Душа Петербурга раскрывается не каждому»

    Валентина Орлова: «Душа Петербурга раскрывается не каждому»

    Петербургу — 316 лет! Любовь к родному городу — это прежде всего ответственность за него. Сегодня об этом и не только председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова рассказывает ведущему Игорю Алексееву.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, городские традиции, душа Петербурга, петербургская архитектура
  • Анастасия Шмидт-Козловская: «За своего сына я буду биться до конца!»

    Анастасия Шмидт-Козловская: «За своего сына я буду биться до конца!»

      Трагедия этого бракоразводного процесса русской с иностранцем в судьбе их ребёнка. Ведущий Игорь Алексеев беседует с нашей читательницей Анастасией Шмидт-Козловской.  Метки: : выбор редакции, брак с иностранцем, бракоразводный процесс, видео-интервью, судьба ребёнка