Более 5 млн человек приняли участие в праздновании Дня России | Мозгократия
 

Более 5 млн человек приняли участие в праздновании Дня России

Дайджест
Июнь12/ 2019

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Свыше 5 млн человек приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню России. Об этом сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк.

Она отметила, что в городе прошло более четырех тысяч праздничных мероприятий. Для обеспечения охраны правопорядка были задействованы около 40 тысяч сотрудников полиции, военнослужащие Росгвардии, представители народных дружин и частных охранных организаций.

День России отмечали 12 июня по всей стране. Целый комплекс праздничных мероприятий подготовили и в Москве. Горожан и гостей столицы ждали бесплатные концерты, мастер-классы, спортивные соревнования и выставки.

Свою программу подготовили 28 парков столичного департамента культуры. К примеру, в Парке Горького, «Сокольниках» и «Зарядье» на сценах под открытым небом выступили джазовые оркестры, ансамбли народной музыки и звезды эстрады, которые исполняли песни о России.

Также в парках можно было поучаствовать в играх, конкурсах и викторинах. На ВДНХ прошел фестиваль гостеприимства «Самоварфест», в рамках которого был организован самый большой в России хоровод дружбы на ВДНХ.

Завершил празднование Дня России в Москве грандиозный фейерверк. Сотни фейерверков запустили с 16 площадок по всему городу. Пять десятков пиротехнических пушек установили у Большого Москворецкого моста.

Полюбоваться красочным пиротехническим шоу можно было не только на Красной площади, но и из любой точки в пределах Садового кольца. Всего было запущено 500 залпов.

Сотни фейерверков запустили с 16 площадок по всему городу. Пять десятков пиротехнических пушек установили у Большого Москворецкого моста. Полюбоваться красочным пиротехническим шоу можно было не только на Красной площади, но и из любой точки в пределах Садового кольца.

День России – государственный праздник. Он отмечается с 1992 года 12 июня – в день принятия Декларации о суверенитете РСФСР. В этой связи в стране ввели выходной.

Грандиозный фейерверк завершил празднование Дня России в Москве

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Кто мы на планете Земля — оккупанты, венец творения или просто бездумные дети? И что нас ждёт в будущем? Об этом спорят ведущая Светлана Алексеева и эколог Юрий Шевчук.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, истощение ресурсов, рост народонаселения, эволюционный тупик, экология
  • Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Что такое попса — бизнес на инстинктах, часть нашей культуры, инструмент управления сознанием? Беседуют ведущий Игорь Алексеев и Владимир Рекшан, писатель, рок-музыкант, один из основателей Ленинградского рок-клуба.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Ленинградский рок-клуб, попса, рок-музыканты
  • Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    От кого надо защищать наших детей, почему, в чём и как? Ведущий Игорь Алексеев беседует со Светланой Агапитовой, Уполномоченным  по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, закон и ребёнок, защита детей, Уполномоченный по правам ребёнка
  • Валентина Орлова: «Душа Петербурга раскрывается не каждому»

    Валентина Орлова: «Душа Петербурга раскрывается не каждому»

    Петербургу — 316 лет! Любовь к родному городу — это прежде всего ответственность за него. Сегодня об этом и не только председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова рассказывает ведущему Игорю Алексееву.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, городские традиции, душа Петербурга, петербургская архитектура
  • Анастасия Шмидт-Козловская: «За своего сына я буду биться до конца!»

    Анастасия Шмидт-Козловская: «За своего сына я буду биться до конца!»

      Трагедия этого бракоразводного процесса русской с иностранцем в судьбе их ребёнка. Ведущий Игорь Алексеев беседует с нашей читательницей Анастасией Шмидт-Козловской.  Метки: : выбор редакции, брак с иностранцем, бракоразводный процесс, видео-интервью, судьба ребёнка