Зачем звёздам экзотические звери? | Мозгократия
 

Зачем звёздам экзотические звери?

В мире массовой культуры всё — даже животные — лишь атрибут, который должен соответствовать звезде. Здесь держат только то, что модно, дорого, необычно и чем можно похвастать.  

 

Какое свинство! 

— Тю! Якій  хохол та й без порося! 

Разве можно природному украинцу прожить без разлюбезного сердцу животного? Мирон Попович, коренной ужгородский житель, уверен  немыслимо! Оттого и завёл в своём доме настоящую свинячью ферму. 

Правда, по причине ограниченности пространства, поросят он выводит карликовых. Но зато ценятся они гораздо дороже обыкновенных. Цена вьетнамского вислоухого поросёнка несопоставима со стоимостью деревенских хрюшек и исчисляется не в каких-нибудь там гривнах, а исключительно в зелёных, причём счёт идёт на сотни и тысячи. 

Но ведь зато какое качество! И мясо мини-боровка, как клятвенно уверяет Мирон Степанович, гораздо богаче по вкусу. И кормов, на которых выращиваются карликовые свинки, требуется меньше. И главное  они же вырастают с мелкопородную собачку, приучаются дома, извините, не свинячить 

Правда, расписывая достоинства предлагаемого товара, пан Попович отчего-то забыл сказать про одну важную деталь. Вьетнамские свинки, хоть и рождаются на подбор крошечные, впоследствии непредсказуемы  могут вырасти от двухкилограммовых до очень даже крупногабаритных, центнера на полтора. Тут уж как кому повезёт. 

Впрочем, крупные вьетнамские свиньи тоже пользуются немалым спросом. Новые украинцы выпускают по несколько экземпляров в своих поместьях на волю. Ждут осени, когда будущий объект охоты изрядно заматереет, и… 

Но не будем о грустном! Часть свинок из помёта остаются маленькими. И любят их не только гастрономически. Был, между прочим, случай с Джорджем Клуни и Мадонной.  

Сколько времени актёр дожидался интимной встречи с примадонной  история умалчивает. Но когда свидание, наконец, было назначено, он явился со своей любимицей, свинкой Бэби. И это оказалось роковой ошибкой. Когда «вьетнамка», взревновав хозяина к незнакомой женщине, попыталась насадить мягкие дамские части на миниатюрные клычкиМадонна выставила Клуни ультиматум: «Или, я или свинья!» И после коротких раздумий он выбрал Бэби.  

 

Если дарить, то лучшее 

Не так давно члены фан-клуба Олега Газманова бурно обсуждали на своём форуме новость: один из них анонимно подарил звезде пару лошадок от Фалабелла. Но кому это оказалось по карману?! Ведь насколько известно, супругам Розамунде и Джону Фишерам, которые в 1977 году привезли в Европу миниатюрных лошадок, пришлось рассчитаться за жеребчика Литл-Памкина, который при росте 35,5 сантиметра весил всего 9 килограммов граммов, практически по цене золота! 

Нет, разумеется, считать чужие деньги  распоследнее дело. Однако тема никого не оставила равнодушным, и интернет-ресурс в считанные часы заполнился комментариями, в которых сообщалось, что аргентинский фермер по фамилии Фалабелла, на чьём единственном в мире ранчо разводились эти лошадки, ни в какую не соглашался продать жеребцапроизводителя. Даже семья Кеннеди смогла приобрести только кобылу и мерина. Каким образом лорду Фишеру удалось купить четырёх жеребцов и несколько кобыл  совершенно непонятно.. Но так или иначе, а сделка была совершена, и Фишеры начали продавать миниатюрных скакунов по цене лучших кровных коней в США, Австралию, на Средний Восток, в Германию, Италию и Центральную Америку, а потом и в Россию…   

В общем, кто подарил певцу двух мини-коньков, фанатам выяснить так и не удалось. Но они особенно не огорчились, порешив: жизнь кончается не завтра. Поживём  узнаем… 

  

Богатые тоже любят 

Несколько лет назад «собачий» бизнес перешёл на новый уровень. Причём не только качественно, но и количественно. Если в девяностые  начале двухтысячных состоятельные люди готовы были платить тысячи долларов за гигантов мастифов или тяжеловесов бордосов, сегодня по той же цене они покупают малюсеньких пёсиков. 

Мода на «живые игрушки» быстро и широко распространилась, и теперь в дорогих ресторанах зачастую можно увидеть миловидных дамочек, которые, заказав себе чашку чая, внимательно наблюдают, как их тонконого-бесхвостые, дрожащие, но явно злющие собачки едят из мисочки кусочек куриной грудки. Не на полу, разумеется! На специальной скамеечке, застеленной накрахмаленной салфеткой! Всё, как положено в «приличных» заведениях, куда вход элитным четвероногим не только не закрыт, но наоборот, очень даже приветствуется… 

Никого уже не удивляют золотые серёжки, вставленные в чёрно-подпалые проколотые ушки кобелька, изящные ошейники с рубинами и собачьи норковые манто.  

Вокруг «собачьего» бизнеса расцвели ещё несколько: специализированные — для мини-пёсиков — парикмахерские, скорняжные мастерские, ювелирные салоны и даже целые дома мод. В прошлом году открылось, между прочим, ателье по пошиву карнавальных костюмов, и перед самым Новым Годом цены на них взлетели выше 500 долларов. Пока, говорят, они не поднимаются выше ста пятидесяти. Но ведь до декабря ещё полгода, так что всякое может быть…  

 

О чём молчит светская хроника 

Мир массовой культуры и её звёзд полон причуд. Тут всё должно быть экстравагантным, а ещё лучше — сверхэкстравагантным. Такими и только такими должны быть одежда, дом с его убранством, машина, поведение… Ну, и, конечно, домашние животные. 

Соответственно, поклонники, фанаты тоже такие…  как бы это поаккуратнее выразиться?.. особенные. Они смотрят и читают всё, что показывают и пишут про их кумиров. В том числе — про экзотических собачек, кошечек, лошадок, свинюшек… и бог ещё знает кого. Про то, какие эти зверюшки необычные, красивые, милые или, наоборот, если речь о змеях, крокодилах, пауках, — грозные и опасные. 

Вам продемонстрируют и расскажут всё про их глазки, лапки, копытца, хвостики, ужимки… Всё-всё. Кроме одного — а зачем этим хозяевам такая живность? Но тут уж вы и сами догадаетесь — это незаменимый элемент в общей атрибутике экстравагантностей. 

Именно так — незаменимый. А потому здесь никогда не окажутся бездомная собака или кошка, спасённая от неминуемой холодной и голодной смерти. Никогда не встретится обычная лошадь, выкупленная у нерадивых хозяев, которые экономили на ветеринаре, или обезьянка, сова, которых кормили впроголодь и заставляли фотографироваться с зеваками… 

Даже если кто-то из таких животных всё же окажутся во владении звёзд массовой культуры, вы об этом почти наверняка не узнаете. Мир масскульта циничен и жесток, он своим идолам ничего не прощает, в том числе доброты. 

 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =