Волшебное слово: «Люблю!»

Жизнь меняется так быстро, что не успеваешь к ней приноровиться. Да что там приноровиться! Не успеваешь даже осознать эти изменения! Причём зачастую наиболее недотёпистыми оказываемся мы, мужчины.

Вот вам конкретный пример. Мы ещё привычно гогочем, заслышав до боли знакомые слова современного классика: «…Сто грамм дал, на трамвае прокатил — твоя. …Счастливая от ерунды». А на самом деле всё это уже предания старины глубокой.

Какие сто грамм, какие трамваи, какое счастье от ерунды! За одно лишь право украсить своей внешностью приёмную даже скромного начальника женщина получает такую зарплату, о которой миллионы мужчин не смеют и мечтать. Я уж не говорю о множестве других профессий, ещё вчера традиционно считавшихся мужскими, где представительницы слабого пола уже заняли самые сильные позиции. Ничего удивительного: всегда приятней иметь дело с милой женщиной, источающей аромат парфюмного волшебства, чем с толстыми, лысеющими лентяями, провонявшими пивом и табаком.

Нравится нам это или нет, женская красота давно уже обрела рыночную стоимость. А там, где природа что-то недоучла, недоработала, недотянула, вмиг приходит на помощь вся мировая экономика, с её туфельками и сапожками, юбочками и пеньюарчиками, кружавчиками и рюшечками, умопомрачительными чулочками и воздушным нижним бельецом, чудодейственными кремами и гелями, десятками видов губной помады и туши, накладными ногтями и ресницами — да разве мыслимо всё перечислить, тем более такому горе-знатоку, как мужчина?..

Братья по полу: вглядитесь пристально в окружающую нас женскую действительность. Женщина ощутила свою независимость повсюду — на службе, в бизнесе, в устройстве личной жизни… Мы ещё удерживаем за собой первенство в политике, но, будьте уверены, и это продлится недолго. Потому что во всём остальном женщина уже не только сравнялась с нами, мужчинами, но и превзошла нас. И мы молча вынуждены с этим смириться. (Кстати, автомобиль они тоже водят лучше нас, сколько бы мы ни пытались утверждать обратное. Статистикой доказано: женщина внимательней за рулём, она не склонна к глупому лихачеству и не пытается, как мы, самоутвердиться в мелочах.)

Вдобавок, обратите внимание, наши женщины — в отличие, скажем, от американок — оказались настолько умны, что не стали превращать свою эмансипацию в феминизм. Иначе говоря, не пытаются быть мужиком в юбке. Даже те из них, кто занимает высокие должности, за редким исключением продолжают оставаться женственными и обаятельными.

Короче, сегодня, несмотря на все испытания последних лет и неимоверные трудности освоения капитализма, женщина расцвела и почувствовала неповторимую прелесть самоуважения. Она стала самодостаточной как сверхдержава. Она добилась того, что стала свободней, чем мужчина. Такова реальность, с которой мы вынуждены мириться, потому что ничего иного нам уже просто не остаётся.

Ну что мы, скажите на милость, можем дать современной женщине? Подарить ей ребёнка? Сейчас, при желании, это делается с помощью пробирки. Облагодетельствовать её почетным статусом замужней женщины? Она возьмёт его у нас сама. Если, конечно, ещё захочет, потому что наша зарплата, как правило, не стоит и половины всех домашних хлопот, которые мы непременно стараемся взвалить на плечи жены. Что ещё? Забить гвоздь в стену? Помочь поменять колесо в машине? Отремонтировать электроутюг?.. Всё это такие мелочи, что дешевле обратиться в одну из многочисленных служб сервиса.

По сути, нам нечего предложить своей прекрасной половине. Всего она способна добиться сама. …Кроме разве что одного — нашей любви.

Но и тут нам надо сильно постараться, чтобы преуспеть. Некоторых до сих пор раздражают дешевые заокеанские фильмы, в которых каждые десять минут герои без всякого повода вдруг говорят друг дружке: «Я тебя люблю!». Выросшие на наших советских фильмах, которые пропитаны суровой социалистической нравственностью, мы совершенно не готовы к такой открытости. По-нашему, столь важными заявлениями бросаться направо и налево нельзя. Мы с детства привыкли: если уж наш, отечественный, киногерой (или киногероиня) любил, он минимум час экранного времени проверял и культивировал в себе это чувство, мучился, долго и пристально вглядываясь в неведомую даль, и только под занавес картины, наконец, объяснялся в самом сокровенном.

Фильмы, в которых то и дело повторяют: «Я тебя люблю!», — конечно, плохие. Но вот три слова эти прекрасны. И самое прекрасное, что их повторяют так часто. Признание в любви необходимо женщине ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Сколько бы вы ни твердили ей эти сакраментальные три слова, у неё всякий раз непременно дрогнет в душе и потеплеет в глазах. Для неё эти слова не могут стать банальными или затасканными от частого употребления. Для неё они всегда звучат, словно впервые.

Так что давайте шептать женщинам всякие нежные штучки, упорно отыскивать эти засохшие, выцветшие словесные комочки, бесплодно хранимые в недрах дряблой мужской памяти и очерствевшем сердце.

И да поможет нам любовь!

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × пять =