Что нужно есть, чтобы замедлить старение мозга | Мозгократия
 

Что нужно есть, чтобы замедлить старение мозга

Редакция
Декабрь21/ 2017

Ежедневное употребление зеленого салата может предотвратить наступление старческого слабоумия

Как сообщает Medical Xpress, исследователи из Медицинского центра Университета Раша (Чикаго) пришли к такому выводу, проанализировав рацион и результаты когнитивных тестов 960 человек. Средний возраст участников составил 81 год, период наблюдения — десять лет. Для сопоставления их разделили на пять равных групп в зависимости от частоты употребления зелени — шпината, капусты, латука.

В целом оценки тестов снижались у всех участников со скоростью 0,08 стандартной единицы в год. При этом мозг тех, кто регулярно питался салатом, старел на 0,05 пункта медленнее, чем у тех, кто его почти не употреблял. По словам автора исследования Марты Клэр Моррис, разница в годовом выражении составила 11 лет.

Учёные подчеркивают, что результаты исследования явно указывают на связь между употреблением зелени и снижением темпов старения мозга, но не исключают, что эффект может быть достигнут при влиянии других факторов, например, от того, курил человек или нет, как часто употреблял алкоголь и занимался ли спортом.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

16 − двенадцать =