Через пару веков Земля станет непригодной для жизни людей

Редакция
Январь17/ 2018

Специалисты утверждают, что даже сокращение количества парниковых газов не изменит ситуацию

Международная группа учёных, представляющих США и Великобританию, пришла к выводу, что уже через пару веков климатические изменения приведут к тому, что на Земле более не смогут жить люди и другие млекопитающие. В официальном сообщении для Национальной академии наук США специалисты также представили другие опасные для человечества сценарии.

Исследователи убеждают, что даже при сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу или снижении темпов роста населения Земли, потребление энергии продолжит увеличиваться. А это, в свою очередь, будет способствовать изменению климата. И уже через два-четыре века температура воздуха во всём мире, по прогнозу учёных, станет слишком высокой для того, чтобы люди, а также прочие млекопитающие и многие другие животные, могли на ней выжить.

Помимо глобального потепления, по мнению специалистов, человечеству угрожает ядерная зима, астероиды и даже неожиданные последствия создания искусственного интеллекта.

 

Ранее британский физик Стивен Хокинг предположил, что в будущем из-за глобального потепления Земля превратится в необитаемую «вторую Венеру», и для того, чтобы спастись, человечеству необходимо как можно скорее колонизировать другие планеты. Вскоре его мнение прокомментировали другие учёные. Они в целом разделяли опасения физика касательно изменений климата, однако не в полной мере согласились с его прогнозом. В частности, российский специалист по глобальным экологическим катастрофам Алексей Карнаухов выразил мнение, что на нынешнем этапе человечество вполне способно предотвратить экологическую катастрофу, и «эвакуация» с Земли не является единственным способом спасти людей как вид.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + двенадцать =