Искусственный интеллект поможет клиенту подобрать картину

Редакция
Январь29/ 2018

Американский аукционный дом Sotheby’s заключил сделку по покупке стартапа Thread Genius, занимающегося разработкой системы распознавания и подбора товара, который приглянулся клиенту.

Система компании Thread Genius, основанная на машинном обучении, способна подбирать подходящие для клиента товары на основе фотографий, описания и требований к стоимости. Sotheby’s планирует предоставить этой системе доступ к каталогу действующих аукционов и собственному индексу цен на произведения искусства Mei Moses. В результате, как сообщает пресс-служба аукционного дома, система должна быть приспособлена к подбору произведений искусства для клиентов.

Стоит отметить, что в марте прошлого года британская компания Smartify представила одноимённое приложение для смартфона. Для чего оно предназначено? Если вам необходимо узнать историю какой-либо картины, вам следует навести на неё камеру смартфона – и тут же на экране появится её описание. Особенно понравившиеся работы художников пользователи смогут сохранить в специальную галерею. При этом Smartify можно использовать и вне стен музея: приложение распознает картину, даже если она напечатана на открытке.

В приложении Smartify используется технология дополненной реальности и система распознавания изображений, которая позволяет человеку моментально получить информацию о заинтересовавшей его картине.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

одиннадцать − 1 =