Ладу превратили в электрический беспилотник

Редакция
Январь23/ 2018

Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» представил в своём инстаграме электрический беспилотный автомобиль собственной разработки. Он создан на базе дорестайлинговой Lada Kalina

Беспилотник оснащён электромотором номинальной и максимальной мощностью 30 и 72,4 киловатта соответственно. При рекуперативном торможении мощность электродвигателя, переключающегося в режим генератора, составляет 37,2 киловатта.

На одном заряде аккумуляторной батареи беспилотная «Калина» может проехать до 50 километров, а максимальная скорость электромобиля составляет 120 километров в час.

Автопилот машины может включать и выключать двигатель, а также вести автомобиль по прямой на скорости до 60 километров в час. Система способна поворачивать в соответствии с указаниями навигатора, распознавать дорожные знаки и разметку, подавать световые и звуковые сигналы, двигаться следом за ведущим автомобилем.

Другие подробности о машине «НАМИ» не раскрыл. В частности, неизвестно, какое именно оборудование используется для контроля окружающего пространства. Можно предположить, что режим следования за ведущим автомобилем, а также распознавание дорожных знаков и разметки выполнены на основе камеры.

Разработчики не уточнили, планируется ли пустить машину в серийное производство.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

17 + пять =