Немецкий инженер разработал складное велосипедное колесо

Редакция
Январь22/ 2018

Если потянуть за втулку колеса, оно сложится в гораздо более компактную конструкцию. И это, конечно же, значительно облегчит перевозку велосипеда

Полноценные велосипеды удобно использовать для дальних поездок или спорта, но они занимают довольно много места. Их неудобно хранить дома и перевозить в общественном транспорте или легковом автомобиле. Чтобы облегчить транспортировку и хранение велосипедов некоторые компании производят складные велосипеды самых разных конструкций.

Как сообщает издание New Atlas, немецкий инженер Андреа Моцеллин предложил складывать не раму велосипеда, а его колёса. Для этого он создал 26-дюймовое складное колесо под названием Revolve. Оно состоит из шести секций, соединённых металлическим каркасом. Вместо спиц в колесе используется складной механизм, а в качестве крепления — традиционный для современных велосипедов эксцентрик. Поскольку на такое колесо нельзя надеть камеру, инженер решил использовать шесть отдельных бескамерных сегментов покрышки.

Разработчик утверждает, что в сложенном виде диаметр колеса будет составлять всего треть от «полномасштабной» конструкции. Предполагается, что такое колесо будет гораздо легче хранить и перевозить.

Существуют и другие нетрадиционные решения в разработках колёс. Например, Bridgestone представила безвоздушные шины для велосипедов из эластичного полимера, а NASA разработало шины из переплетённых в сетку металлических пружин. Канадский инженер представил гораздо более сложную разработку. Он создал автомобильные колёса, на которых автомобиль может ехать не только вперёд или назад, но и боком.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × 2 =