Разноречивая статистика Дня святого Валентина

Редакция
Февраль15/ 2018

Британские исследователи выяснили, что День святого Валентина приводит к всплеску рождаемости. Данные, подтверждающие это заявление, были опубликованы на сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании

Анализ статистики рождаемости за 2015 год показал, что в Великобритании в течение каждой недели были зачаты в среднем 15 427 детей. А за неделю, на которую приходился День святого Валентина, происходило 16 263 зачатия, что и приводило к росту рождаемости на 5 процентов. Более того, в течение следующей недели происходило 16 344 зачатия.

Как отмечают исследователи, эти данные делают День святого Валентина вторым по количеству зачатий праздником после Нового года.

Кстати, в декабре 2017 года было опубликовано исследование, показавшее, что в праздники людей тянет заниматься сексом. И в дни значимых праздников, как светских, так и религиозных, число упоминаний о сексе ощутимо возрастало в соцсетях и поисковых запросах. А спустя девять месяцев, естественно, отмечалось повышение рождаемости.

Тем временем, австралийские исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в журнале Journal of Population Economics, утверждают, что браки, заключённые в День святого Валентина, распадаются на 37 процентов чаще, чем остальные. Они проанализировали истории более миллиона свадеб, и выяснили, что шесть процентов браков, заключённых 14 февраля, распадаются в течение первых трёх лет. Для браков, заключённых в другие дни, этот показатель составил четыре процента.

«Возможность пожениться в особую дату может увеличить привлекательность свадьбы, но привести к непродолжительному и низкокачественному браку», — отмечается в исследовании. Интересно, что чаще всего распадались браки, заключенные в понедельник или вторник.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять + семнадцать =