Умер Валерий Островский, петербургский политолог №1

Редакция
Март19/ 2018

На 72-м году ушёл из жизни Валерий Петрович Островский, один из лучших петербургских политологов и публицистов.

Коренной ленинградец, он окончил исторический факультет Ленинградского государственного педагогического института им. А.И. Герцена, где потом преподавал с 1973-го по 2005 год. В 1994–1998 годах был депутатом Законодательного собрания Петербурга. А с 2005-го являлся доцентом на кафедре европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.

Валерия Островского знал почти весь Петербург. Он, без преувеличения, был в Северной столице политологом №1. Его комментарии по политическим и социальным вопросам на городских телеканалах, на радио, в ведущих газетах Петербурга всегда пользовались повышенным вниманием не только рядовых зрителей и читателей, но и властей. Его слушали, к нему прислушивались.

Каждое выступление Островского отличали глубокие и разносторонние знания, а кроме того — неизменно оригинальный, нестандартный ход мысли. Благодаря огромной эрудиции он всегда подкреплял свои рассуждения аргументами и фактами из разных исторических эпох, разных стран и биографий разных выдающихся деятелей.

Студенческая молодёжь любила Валерия Петровича как талантливого Учителя, люди постарше — высоко ценили его как необычайно интересного, умного собеседника.

Для всех, кто знал Валерия Петровича Островского, он навсегда останется примером глубокой человеческой порядочности, политической честности, интеллектуальной силы, неиссякаемого интереса к жизни и личного обаяния.

Гражданская панихида состоится 20 марта в 12.00 в Покровской больнице (Большой проспект В.О., 85).

Редакция интернет-журнала «Мозгократия»

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пятнадцать − 6 =