А юридической силы документ не имеет…

Редакция новостей
Октябрь02/ 2019

В ГИБДД дали регионам рекомендации, в которых перечислены случаи, когда водителям нельзя выписывать штрафы, опираясь на данные с дорожных камер. 

 

Как сообщает газета «Коммерсант», юрист и эксперт по безопасности дорожного движения Катерина Соловьёва рассказала на своей странице в «ВКонтакте», что ГИБДД направила в регионы указание по работе с дорожными камерами. В МВД изданию подтвердили этот факт. 

Так штрафы с камер не должны выписываться во время непогоды, когда невозможно получить качественную фотографию. 

Согласно рекомендации, нельзя штрафовать водителя, если перед камерой нет знака или разметки, сообщающих о фотовидеофиксации. Кроме того, указания коснутся и комплексов регистрации, на которые жаловались люди, а также, если в зоне действия камер не работали светофоры или велись дорожные работы. 

Отменить уже полученные штрафы на основании этих рекомендаций нельзя. 

Эксперт по системам видеофиксации Григорий Шухман заявил, что юридической силы у этого документа нет, поэтому местные органы ГИБДД могут лишь ориентироваться в будущем на эти разъяснения. 

Вот так-то. Рекомендации рекомендациями, а что будет происходить в реальной жизни? 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

14 + четыре =