Бездомная россиянка пела в метро Лос-Анжелеса… | Мозгократия
 

Бездомная россиянка пела в метро Лос-Анжелеса…

Редакция новостей
Октябрь03/ 2019

Полицейский снял ролик, на котором она исполняла арию из оперы  Пуччини  «Джанни Скикки«, и выставил его в твиттер-аккаунте городской полиции. За несколько дней ролик собрал почти миллион просмотров. 

 

Бездомной певицей оказалась 52-летняя россиянка Эмили Замурка, эмигрировавшая в США в начале 1990-х годов. Петь она научилась, подражая оперным певцам из телевизионных программ. 

Бездомная женщина рассказала изданию Los Angeles Times, что после приезда в США она жила в Миссури, работала в доме престарелых и ресторанах, затем переехала в штат Вашингтон и начала давать уроки игры на фортепиано . Однако вскоре из-за проблем со здоровьем  женщина оказалась на улице. С тех пор она ночует, где приходится, живет на социальную выплату в размере 400 долларов в месяц. 

Рассказывая о своей встрече в метро, Эмили сказала, что испугалась,  когда офицер полиции начал ее снимать. Попросила его прекратить съемку. Когда же он ее убедил в том, что он ничего плохого не сделает, попросила никуда видео не выкладывать. Но он все-таки это сделал.  

Почти сразу же после появления ролика в твиттер-аккаунте бездомная певица получила первое предложение о работе. С ней связался представитель члена городского совета Лос-Анджелеса и предложил ей спеть на открытии квартала Маленькая Италия.  

После этого издание TMZ сообщило,  что известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию «Грэмми«, собирается предложить ей контракт. 

Полиция города и городской совет создали благотворительный фонд помощи бездомной певице, который собрал уже более 45 тысяч долларов. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 − 3 =