Boeing провёл в воздухе более 19 часов | Мозгократия
 

Boeing провёл в воздухе более 19 часов

Редакция новостей
Октябрь21/ 2019

Австралийская авиакомпания Qantas выполнила самый долгий в истории беспосадочный коммерческий перелёт. 

Тестовый полёт  из Нью-Йорка в Сидней занял 19 часов и 16 минут. Самолет  Boeing 787-9 Dreamliner преодолел 16200 км. Он был полностью заправлен, на борту было всего 50 человек — в основном сотрудники авиакомпании. Целью полёта было изучение его возможного влияния на пилотов, экипаж и пассажиров. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Guardian, добровольцы две недели до полёта и две недели после него вели журнал, записывая, как они спят и едят. На борту экипаж и пассажиры занимались йогой и делали физические упражнения. Две пары пилотов сменяли друг друга, на головах у них были закреплены датчики, отслеживавшие мозговую активность. Физиологи намерены использовать полученные данные для облегчения джетлага (синдрома смены часовых поясов). 

Qantas планирует провести тестовый беспосадочный перелёт из Лондона в Сидней, а позже, после изучения его результатов, вероятно, будет  принято решение о включении такого маршрута в расписание. Такой рейс может появиться в конце 2022 года — начале 2023 года. 

Спрос на авиапутешествия неуклонно растёт, поэтому перевозчики все больше внимания уделяют ультрадлительным перелётам. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, через 15-17 лет  число авиапассажиров вырастет почти вдвое —  с нынешних 4,6 миллиарда человек  в год до 8,2 миллиарда человек. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

14 − 14 =