Регулярное употребление грибов снижает вероятность развития рака простаты. Об этом говорится на сайте японского Университета Тохоку.
Японские ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Исследователи попросили их заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках.
Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял в основном из мясных и молочных продуктов, а потребление фруктов и овощей было ограничено.
Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии университета Шу Чжан напомнил, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Однако, Шу Чжан призвал японцев к сбалансированному питанию, а не <заполнению грибами корзины для покупок>.