Грибы защищают от рака?

Редакция новостей
Октябрь10/ 2019

Регулярное употребление грибов снижает вероятность развития рака простаты. Об этом говорится на сайте японского Университета Тохоку. 

Японские ученые в течение долгого времени следили за здоровьем более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет.  Исследователи попросили их заполнить анкету, которая включала вопросы об образе жизни, рационе питания и наличии в нем грибов, а также о физической активности и вредных привычках. 

Результаты исследования показали, что регулярное потребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, чей рацион состоял в основном из мясных и молочных продуктов, а потребление фруктов и овощей было ограничено. 

Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии университета  Шу Чжан напомнил, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов. 

Однако, Шу Чжан призвал японцев к сбалансированному питанию, а не <заполнению грибами корзины для покупок>. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 − 4 =