Это, безусловно, кухонная раковина, где сами хозяева и создают благотворную среду для вредных микроорганизмов.
Об этом заявил CNN микробиолог, профессор из Университета Аризоны Чарльз Герб, известный тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек.
«В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете, — говорит он, — Вот почему ваша собака пьёт из туалета. Она умнее, чем вы думаете».
Как объяснил учёный, часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением, в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне. Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину специальными моющими средствами.
По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, 20 процентов всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях.
Ранее ученые университета Маврикия предупредили об опасности многократного использования кухонных полотенец. Оказалось, что это способствует росту патогенных микроорганизмов, что может привести к пищевому отравлению.