Корги несёт службу не хуже овчарки | Мозгократия
 

Корги несёт службу не хуже овчарки

Редакция новостей
Октябрь24/ 2019

Единственная в России полицейская собака породы корги служит в транспортной полиции Нижнего Новгорода. Пёс  по кличке Рыжий лучше всех распознаёт наркотики.  

Его профессиональные качества по достоинству оценили в Управлении на транспорте по Приволжскому федеральному округу. Когда Рыжему исполнилось восемь лет, ему продлили контракт ещё на год. А в этом возрасте собаки обычно уходят «на пенсию». 

Как сообщает сайт  Объединённой редакции МВД РФ, свою службу корги начал в 2013 году в возрасте двух лет. А уже в 2015 он одержал победу на чемпионате России, где оценивали подготовку собак по общему курсу дрессировки. 

Поначалу Рыжий не был служебным псом, его  приобрела младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы,  приобрела для себя. Позже она решила отправить Рыжего на работу. И оказалось, что  корги не боится ни выстрелов, ни громких хлопков. «Но у нас была острая необходимость именно наркотики искать, этому его и обучили», — добавила хозяйка-кинолог. 

Корги служит отменно и не уступает овчарке. Однако, по словам кинолога, перемещается не так активно, как многие псы — из-за коротких лап. 

Кстати, у необычного полицейского есть своя страничка в сети Instagram, где пёс уже приобрёл многочисленных поклонников.  

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + пять =