Лидеры сепаратистов приговорены к тюремным срокам

Редакция новостей
Октябрь14/ 2019

Испанский Верховный суд вынес приговор двенадцати организаторам референдума о независимости Каталонии. Девять из них приговорены к тюремным срокам от девяти до тринадцати лет заключения. 

Остальные трое были признаны виновными в непослушании. Их не приговорили к заключению. Самое строгое наказание понесет бывший вице- президент Каталонии Ориол Жункерас. 

Приговор был вынесен после четырех месяцев слушаний. 

После объявления судом приговора сотни сторонников независимости Каталонии прошли по улицам Барселоны с плакатами <Освободить политических заключенных!> и призывами к своим сторонникам выходить на улицы. 

Напомним, что в 2017 году лидеры движения за независимость Каталонии провели референдум об отделении от Испании, который испанский конституционный суд признал незаконным. 

Как сообщает Би-би-си,  бывший глава регионального правительства Каталонии Карлес Пучдемон назвал приговоры его соратникам зверскими. <Настало время реагировать… за будущее наших сыновей и дочерей. За демократию. За Европу. За Каталонию>, — написал в <Твиттеребывший глава Каталонии, живущий сейчас в изгнании. 

Пучдемон бежал из Испании после референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Тем временем судья Верховного суда Испании Пабло Льярена выдал новый европейский ордер на его арест. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемнадцать + шестнадцать =