Люди, каких профессий наиболее мобильны? | Мозгократия
 

Люди, каких профессий наиболее мобильны?

Редакция новостей
Октябрь18/ 2019

Специалисты нефтегазового сектора чаще всего готовы переехать ради работы в другой регион. Среди них геофизики, проходчики, операторы по добычи нефти и газа, геологи.  

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роструда,  в среднем у каждого второго специалиста нефтегазового сектора в резюме стоит отметка «готов к переезду».  

К переезду также готовы 40 процентов врачей, 35 процентов геодезистов, 34 процента ветеринаров, по 27 процентов инженеров и архитекторов. «В меньшей степени готовы поменять место проживания продавцы, сторожи, помощники воспитателя, кочегары, санитарки, кассиры, почтальоны, а также многие специалисты в сфере услуг и обслуживания», — рассказали в Роструде. Среди этих категорий работников численность соискателей на новое место работы составила не более 5 процентов. Не склонны к переезду учителя, воспитатели, педагоги дополнительного образования, преподаватели колледжей. 

Кстати, на портале Роструда  «Работа в России» представлены более 1,5 миллиона  вакансий и 950 тысяч резюме соискателей. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 + 1 =