«Мозгократия» — лауреат премии имени Александра Беляева! | Мозгократия
 

«Мозгократия» — лауреат премии имени Александра Беляева!

Редакция
Октябрь14/ 2019

Наш интернет-журнал удостоен награды в номинации «Просветительский или научно-популярный сайт» — «за наиболее интересную деятельность в предшествующий период». 

 

По решению жюри Беляевской премии, в которое нынче вошли девять писателей из Петербурга, Москвы, Киева и Израиля, лауреатами также стали:  

— Андрей Балабуха — за книгу «Вот такая история с географией. Избранные эссе»; 

— Сергей Ачильдиев — за книгу «Постижение Петербурга»; 

— Константин Осипов — за книгу «Сильные духом. Звёзды паралимпийской сборной России»; 

— Владимир Липунов — за книгу «От Большого Взрыва до Великого Молчания»; 

— Анна Шмид — за перевод книги Юджинии Ченг «Математический беспредел. От элементарной математики к возвышенным абстракциям»; 

— Евгений Беркович — за цикл статей «Эпизоды “революции вундеркиндов”», опубликованных в журнале «Наука и жизнь» в сентябре–декабре прошлого года; 

— Александр Панчин — за книгу «Апофения»; 

— Валерий Куприянов — за плодотворную работу в течение 2018 года и полувековую деятельность по популяризации космонавтики; 

— издательство «CORPUS», Москва — за книги серии «Элементы», изданные ранее и в течение 2018 года. 

Международная литературная премия имени писателя Александра Беляева (Беляевская премия)  старейшая в России. Она присуждается за произведения в жанре научно-популярной и научно-художественной литературы, написанные на русском языке или переведённые на русский. 

Вручается премия с 1990 года. В разное время её лауреатами становились Аркадий и Борис Стругацкие, академик РАН Борис Черток, Игорь Можейко (Кир Булычёв), Павел Амнуэль и другие писатели, а также журналы «Наука и жизнь», «Вокруг света», «Техника  молодёжи», «Юный техник», издательства «Северо-Запад», «Alexandria», «Азбука-классика», «Эксмо», «Альпина нон-фикшн». 

Вот уже шестой год церемония награждения Беляевской премией проходит в Доме культуры города Пушкина в рамках Беляевского фестиваля. Помимо Беляевской, на фестивале вручаются четыре сопутствующие литературные премии — «Двойная звезда» (за литературно-критические книги, посвящённые фантастическим произведениям и их авторам), «Петраэдр» (за произведения малой и сверхмалой формы), «Жемчужное зерно» (за лучшие книги, вышедшие в течение года в издательстве «АураИнфо»), а также «Дверь в лето» (за лучшую изданную книгу года, написанную членами литературной студии Андрея Балабухи и Леонида Смирнова). 

Редакция нашего интернет-журнала поздравляет всех лауреатов 2019 года! И, конечно, особые наши поздравления всем авторам и читателям «Мозгократии»! 

 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

17 − восемь =