Новые скафандры для миссии <Артемида>

Редакция новостей
Октябрь16/ 2019

Американское аэрокосмическое агентство  продемонстрировало скафандры, которые планируется использовать для полетов на Луну. 

 

Задачей миссии <Артемида> является высадка на Луну астронавтов и, в их числе, астронавта-женщины. 

Как сообщает <МК>, о начале реализации этой программы руководитель NASA Джим Брайденстайн заявил в мае нынешнего года. Предполагается, что первый ее полет состоится в 2024 году — астронавты должны будут облететь спутник Земли. Впоследствии планируется построить окололунную станцию, а также высадить на поверхность Луны первый за полвека экипаж, в состав которого должна войти женщина. Предполагается, что проект создаст фундамент для последующего освоения Марса, а также станет шагом к созданию на спутнике Земли постоянно обитаемого поселения. 

Создатели скафандра надеются, что он позволит людям не <прыгать> по луне, где, как известно, низкая гравитация, а ходить по ней почти так же, как по Земле. По мнению специалистов,  скафандры получились удобными, они подходят, как для мужчин, так и для женщин, в них будут чувствовать себя комфортно люди любой комплекции. Ярко-оранжевая окраска с синими полосами призвана сделать астронавта максимально заметным.  

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × пять =