Нужно ли выпускать футболки с цитатами из Евангелия?

Редакция новостей
Октябрь28/ 2019

По мнению главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, любая проповедь учения и личности Христа, даже через подобные акции, заслуживает одобрения. 

«Я бы, например, всячески приветствовал, если бы молодые люди носили футболки, на которых были бы написаны цитаты из Евангелия. А что в этом плохого? Или на них —  были бы написаны изречения Христа. Иисус Христос учил людей добру, призывал людей к тому, чтобы они помогали друг другу, чтобы каждый делал другому то, что он хотел бы получить от другого взамен», — приводит «Интерфакс» слова митрополита Илариона, произнесённые им в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24». 

Во время эфира ведущая программы задала митрополиту вопрос,  касающийся выпуска партии кроссовок в США с водой из реки Иордан в подошве и надписью-цитатой из Евангелия от Матфея, повествующей о том, как Иисус ходил по воде. 

Комментируя этот факт, митрополит высказал мнение, что до сих пор самой интересной и знаменитой личностью в истории человечества был и остается Христос. «И неслучайно, что на личности этого человека пытаются сделать бизнес те люди, которые хотят повысить свои доходы, — отметил архиерей, — но не случайно также и то, что люди откликаются на подобные инициативы». 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

одиннадцать − 10 =