Останки Франко перезахоронят рядом с могилой его супруги | Мозгократия
 

Останки Франко перезахоронят рядом с могилой его супруги

Редакция новостей
Октябрь21/ 2019

В сообщении правительства отмечается, что эксгумация, которая состоится 24 октября,  будет проведена «с достоинством и уважением» в присутствии семьи Франко, а также главы министерства юстиции Долорес Дельгадо. 

Верховный суд Испании в конце сентября нынешнего года  вынес окончательный вердикт, поддержав план правительства о переносе останков Франко на кладбище Мингоррубио. При этом был отклонен иск членов семьи Франко, которые добивались его перезахоронения в крипте собора Альмудена. 

Представители правительства обосновывают свою позицию тем, что Долина Павших, где сейчас захоронен Франко, должна стать местом примирения после кровопролитной гражданской войны, а не местом поклонения диктатору. Они также отметили, что Франко не погиб в бою, а скончался естественной смертью. 

Франко пришел к власти после гражданской войны 1936-1939 годов. Он руководил страной до своей смерти, до 1975 года. После его кончины в стране была восстановлена монархия. В последующие годы в испанском обществе обе стороны, участвовавшие в гражданской войне, приняли негласное правило не вспоминать былое. И вплоть до недавнего времени вопрос о перезахоронении останков Франко настолько серьёзного развития не приобретал. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 × два =