Памятные монеты, отчеканенные к Brexit, будут уничтожены

Редакция новостей
Октябрь29/ 2019

Переплавке подвергнутся тысячи монет номиналом в 50 пенсов. 

Британское казначейство приняло такое решение из-за того, что дату выхода Великобритании из ЕС, намеченную на 31 октября нынешнего года, перенесли.  

Как сообщает «Интерфакс», в Минфине Великобритании указали, что средства, потраченные на создание и производство этих монет, были взяты не у налогоплательщиков, а из собственных доходов Королевского монетного двора. 

«Мы всё же отчеканим монеты, которые ознаменуют выход из ЕС, но они войдут в обращение только после того, как мы действительно выйдем», — сказал представитель Минфина. По его словам, на монетах будет надпись: «Дружба со всеми странами». На них также будет нанесена отметка с датой выхода из ЕС. 

Традиционно монеты в 50 пенсов чеканятся в Великобритании из медно-никелевого сплава. 

Изначально планировалось, что ограниченная партия в 10 тысяч памятных монет, приуроченных к выходу Великобритании из ЕС, будет продана коллекционерам. За каждую монету планировалось получить 10 фунтов стерлингов. 

Напомним, что лидеры стран ЕС согласились на просьбу Великобритании о переносе крайнего срока для Brexit с 31 октября на 31 января 2020.  

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × три =