«Победа» поднимет цены на билеты только на 5 евро

Редакция новостей
Октябрь28/ 2019

Пару недель назад «Мозгократия» писала, что лоукостер решил повысить цены на авиарейсы из зарубежных аэропортов на 25 евро. Теперь вот новое сообщение… 

Напомним, как развивались события с повышением цен на билеты. В октябре Мосгорсуд поддержал требование транспортной прокуратуры отменить сбор в размере 25 евро за регистрацию пассажиров «Победы» в зарубежных аэропортах. «Интерфакс» отмечает,  что компания ввела его год назад, сбор взимался только на стойках в зарубежных аэропортах, в то время как онлайн-регистрация осталась бесплатной.  В России регистрация на стойке по умолчанию заложена в стоимость билета, поэтому пассажиров, вылетающих из российских аэропортов, нововведение не затронуло. 

«Победа» называла введение сбора вынужденной мерой. Кроме того, её представители ссылались на мировую практику: неправильно включать в тариф услугу «регистрация», если пассажиры могут это сделать сами и бесплатно. 

Однако прокуроры убедили суд, что сбор «напрямую противоречит положениям закона». После этого «Победа» сообщила, что «вынуждена включить в тариф стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах», и что, таким образом, стоимость билетов на все рейсы из заграницы с 28 октября вырастут на 25 евро. 

«В зарубежных аэропортах, где за регистрацию каждого человека взимается сбор, на рейсах «Победы» можно было сэкономить: зарегистрироваться самостоятельно онлайн и не оплачивать услугу агента в аэропорту. Но нас обязали по умолчанию включить во все тарифы стоимость регистрации, даже для тех клиентов, кто зарегистрировался онлайн», — заявил представитель лоукостера. 

Он добавил: «Но это убивает философию «голого тарифа», когда вы платите только за перелёт и отказываетесь от всего, что увеличит стоимость билета. Это бьёт по самым экономным путешественникам. Поэтому мы просим наших клиентов продолжить регистрироваться онлайн, тогда мы поднимем тарифы всего на 5 евро и вместе оплатим регистрацию только тех, кто фактически воспользуется услугой агента». 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + семнадцать =