Посетителей фестиваля ждёт 200 тонн сладостей | Мозгократия
 

Посетителей фестиваля ждёт 200 тонн сладостей

Редакция новостей
Октябрь21/ 2019

В итальянской Перудже открылся 26-й фестиваль шоколада Eurochocolate. На 10 дней город станет центром притяжения сладкоежек со всей  Европы. 

 

Символом нынешнего праздника стала пуговица.  А итальянское выражение «пришить пуговицу», которое означает «начать разговор, заговорить», объявлено слоганом мероприятия. 

Шоколадные пуговицы всех возможных сортов и размеров – от 4 до 350 граммов веса — станут самым распространённым предметом в фестивальные дни. Одна из площадей города будет переименована в Пуговичную. 

Как ожидается, фестиваль шоколада посетят свыше миллиона человек, которых ожидают около 200 тонн лакомства. 

Гости праздника смогут не только попробовать всевозможные виды шоколада и других сладостей, но и принять участие во множестве развлекательных и культурных мероприятий: мастер-классах и лекциях, профессиональных семинарах и выставках. Так, одним из главных событий праздника станет выставка скульптур из шоколада. 

«Шоколадную» Перуджу посетил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Вместе с мэром города он принял участие в изготовлении сладких пуговиц, пошутив, что профессия шоколатье стала 23-й в списке освоенных им за долгую жизнь. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × четыре =