Россияне и украинцы стали лучше относится друг к другу

Редакция новостей
Октябрь15/ 2019

Россиян, оценивающих свое отношение к Украине, как хорошее, стало больше в полтора раза.  

С февраля по сентябрь 2019 года их доля увеличилась с 34 процентов  до  нынешних 56,  а удельный вес украинцев, положительно относящихся к России, вырос с 49 процентов  до 54. 

Это следует из результатов совместного исследования <Левада-центра> и Киевского международного института социологии (КМИС), с которыми ознакомился <Интерфакс>. 

О своем негативном отношении друг к другу заявили 31 процент  россиян и 35 процентов украинцев.  

При этом большинство граждан обеих стран считают, что Россия и Украина должны быть независимыми государствами с открытыми друг для друга границами, без визового и таможенного режима. По итогам опросов, такое мнение высказали 54 процента россиян и 49 процентов украинцев. Противоположного мнения — о закрытых границах с визовым и таможенным режимами — придерживаются, по данным <Левада-центра>, 23 процента респондентов в России, и, по данным КМИС, 41 процент  участников опроса на Украине. 

За единое государство высказываются 19 процентов россиян и 3 процента украинцев. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

одиннадцать − 9 =