Сбербанк подтвердил утечку данных | Мозгократия
 

Сбербанк подтвердил утечку данных

Редакция новостей
Октябрь03/ 2019

Но клиентам банк заявил, что их средства на кредитных картах находятся в безопасности 

Утром 3 октября «Коммерсантъ« сообщил , что персональные данные 60 миллионов  россиян утекли в интернет. Как рассказали газете в компании DeviceLock, специализирующейся на защите от утечки персональных данных, в августе на заблокированном Роскомнадзором форуме появилась база с личными данными и финансовой информацией о якобы кредитных картах клиентов Сбербанка. Пробный фрагмент содержит данные 200 человек. 

Основатель компании Ашот Оганесян проверил 240 записей из базы и выяснил, что они содержат «данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке». База разбита на 11 блоков — по числу территориальных банков Сбербанка, каждая строка продается за 5 рублей. 

Позже Сбербанк «ВКонтакте» подтвердил утечку данных по кредитным картам 200 клиентов, банк сообщил и о том, что информация об утечке большего массива информации проверяется службой безопасности и пока не подтверждена. 

Банк отметил, что средства на кредитных картах всех клиентов, включая тех, чьи данные попали в сеть, находятся в безопасности. «Учетные записи по кредитным картам не позволяют мошенникам что-либо украсть: там нет CVV-кодов (коды, которые нужны при оплате через интернет ) карт, логинов и паролей от интернет-банка. Кроме того, системы антифрода(борьбы с мошенничеством )банка предотвращают мошеннические операции в регулярном режиме», — сказано в сообщении. 

Ранее банк в пресс-релизе заявил, что проверяет информацию об утечке. Основная версия ЧП — преступные действия одного из сотрудников компании. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

тринадцать + 12 =