Туристка осталась без рук после нападения белой акулы | Мозгократия
 

Туристка осталась без рук после нападения белой акулы

Редакция новостей
Октябрь23/ 2019

 Всё произошлокогда 35-летняя француженка, отдыхающая на острове Таити во Французской Полинезии,  наблюдала за китами. 

 Как сообщает» Интерфакс» со ссылкой на журнал Newsweek, туристку госпитализировали с места происшествия бортом санитарной авиации. Женщина потеряла много крови, осталась без рук, но жива. К счастью для неё, недалеко от места нападения оказались две медсестры, которые оказали первую помощь. 

По данным международной ассоциации по нападению акул (ISAF), во Французской Полинезии с 1580 года зарегистрировано  всего лишь шесть (!) нападений акул на людей.  Эта статистика покажется невероятной, если полинезийские цифры сравнить с количеством инцидентов с этими хищниками, которые зафиксированы  в США -1441случай.  В Австралии, занимающей второе место в этом печальном рейтинге, произошло  642 нападения акул на людей, в ЮАР — 255, в Бразилии – 107, в Новой Зеландии — 52. 

 ISAF отмечает, что ежегодно в мире происходит от 70 до 100 нападений акул, при этом в среднем от 5 до 15 случаев заканчиваются летальным исходом.  

«Тем не менее, это усредненные показатели, поскольку в некоторых развивающихся странах предпочитают молчать об атаках хищников, опасаясь плохой рекламы. Кроме того, количество нападений будет расти каждое десятилетие, потому что увеличивается число купающихся. Стоит отметить снижение числа смертей после встречи с акулами, в первую очередь это связано с улучшением медицинского обслуживания на местах», — пояснили в ассоциации. 

Чтобы снизить риск нападения акулы ISAF рекомендует не плавать поодиночке, а также ночью или в сумерках, а также не купаться в блестящих украшениях, которые акулы принимают за рыбью чешую. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 − двенадцать =