Увольнение чиновников стоит немалых денег. | Мозгократия
 

Увольнение чиновников стоит немалых денег.

Редакция новостей
Октябрь01/ 2019

В ближайшие три года на это могут потратить 4,8 миллиарда рублей.  

Как  пишет газета «Известия» со ссылкой на данные министерства финансов, предполагается, что средства пойдут на выплаты сотрудникам, которые подпадут под сокращение. Как подсчитали аналитики, до 2022 года увольнение может грозить примерно 13 тысячам человек. Для расчета они опирались на данные Росстата о средней зарплате федерального чиновника (127 тысяч рублей) и практику выплаты компенсации в размере трех окладов. Ожидается, что в первую очередь увольнение коснется работающих пенсионеров и молодых специалистов.  

Сейчас, между прочим, на 10 тысяч россиян приходится 163 чиновника. 

Ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала о предполагаемой масштабной реформе госуправления, которая по замыслу ее авторов должна привести к масштабному сокращению госслужащих и повышению зарплат оставшихся. Как планируется Минфином, сокращение госаппарата пройдет в два этапа. В будущем году сократят на 10 процентов численность аппарата федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов — на 5 процентов, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15 процентов. 

Впрочем, пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов заявил, что окончательное решение по реформе пока не принято, сейчас обсуждаются различные концепции.  

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

19 − девятнадцать =